企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

バレンタインを彩る「セバスチャン・ブイエ」のフォトジェニックなバレンタインコレクションがスタート!

(2019/1/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジェイ・ワークス株式会社

バレンタインを彩る「セバスチャン・ブイエ」のフォトジェニックなバレンタインコレクションがスタート!

サロン・デュ・ショコラ 東京会場や、全国百貨店催事場を中心に登場

セバスチャン・ブイエのバレンタインコレクションが、全国百貨店催事場を中心にスタート致します。ルージュやココット、クロワッサン等をモチーフにした"可愛くて美味しい"フォトジェニックなバレンタインコレクションをご用意しております。



フランス リヨンで活躍するパティシエ兼ショコラティエ、セバスチャン・ブイエ。
奇抜なアイディアとセンスを持ち合わせ、常に新しい発想で菓子づくりに挑戦するショコラティエが、今年も日本で新作ショコラを発表致します。

わくわくせずにはいられない、フランス流の味と遊び心をご堪能ください。


今年の新作はキャラメルとジュレが入った「フリュイ ショック」!



ショコラに合うよう試行錯誤したキャラメルガナッシュ、ジュレがたっぷりと入ったボンボンショコラ。ギュっと詰まったフルーツの香りや味わいが贅沢に感じられます。

上下ふたつでひとつ、あわせるとフルーツの球体になるフォルムはセバスチャンならではの遊び心たっぷりの楽しい仕掛けになっています。

フリュイ ショック4コ:税込 ¥1,296(本体価格¥1,200)
フリュイ ショック8コ:税込 ¥2,592(本体価格¥2,400)


新作第二弾の「クロワッサンショコラ」はかつてないサクサク感!



クロワッサンをモチーフしにた今年の新作ショコラは、パイ生地とフィヤンティーヌを入れて食感も追求しました。

パイ生地はパリパリに仕上がるよう焼き加減を調節し、さらにキャラメリゼすることでバターの風味とキャラメルの風味を両方残しています。ショコラに使用する素材にも丁寧に手間をかけるお菓子作りは、ショコラティエならではのこだわりが詰まっています。

クロワッサンショコラ6コ:税込 ¥1,944(本体価格¥1,800)


大人気のココットショコラが進化して再登場



グツグツと煮込むフランスの家庭料理をイメージした、ガナッシュ入りのココット型ショコラ。

昨年大人気で売り切れ続出となったココットショコラがリニューアルして再登場します!
今年は、ショコラを食べ終えた後でも楽しんでいただけるようにと、アンティーク感のあるツマミをつけた可愛いココット型のオリジナルボックスでご用意しました。

ショコラのテイストもリニューアルし、蓋が閉まった3種と、吹きこぼれをイメージして蓋でドライフルーツやナッツをサンドした3種の合計6種をご用意しました。

ココットショコラ3コ:税込 ¥1,080(本体価格¥1,000)
ココットショコラ6コ:税込 ¥1,944(本体価格¥1,800)


ブイエのショコラといえばコレ!リアルなルージュ型の「ルージュ ア レーブル」




毎年大人気のルージュ ア レーブル。リアルなルージュ型のショコラは、まるでメイクをする様に楽しんでほしいという思いからグラマラスに作られています。

見た目で選ぶのもよし、味で選ぶのもよし。全6種の中から、気分や贈りたい相手をイメージしてチョイスしてみてください。

ルージュ ア レーブル:
税込 各¥972(本体価格¥900)

左から、beauté(ボーテ)、bronzé(ブロンゼ)、amour(アムール)、adèle(アデル)、mignon(ミニョン)、innocence(イノソンス)


見た目も食べ方もりんごそっくりな「フリュイ ショコラ」




りんごを再現した丸いフォルムのチョコレートの中に、切り分けたりんごに見立てたホワイトチョコレートを一房ずつ丁寧に詰めあわせました。

セミドライのりんごを混ぜ込んでいるので、少しやわらかなテクスチャーで口どけの良いショコラに仕上がっています。

昨年完売の店舗が続出した大注目のアートなショコラ。是非お早めにお試しください。

フリュイ ショコラ:
税込 ¥2,160(本体価格¥2,000)


Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ



セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。

フランスと日本ではレシピやサイズを変える等、菓子に対しての情熱とフランス菓子の基本を守りながらも、日本人に愛されるお菓子作りを追求し続けています。

サロン・デュ・ショコラの東京会場には、セバスチャン・ブイエ本人もリヨンから来日予定です。

セバスチャン・ブイエの華やかなバレンタインコレクションを是非お試しください。





☆ 直営店(Japan)
伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、渋谷ヒカリエ ShinQs店、名古屋三越栄店

☆ 催事出店
サロン・デュ・ショコラ 東京会場、西武池袋本店、伊勢丹新宿店、ジェイアール京都伊勢丹、ジェイアール名古屋タカシマヤ、阪急うめだ本店、阪神梅田本店、名古屋栄三越、そごう横浜店

※開始時期は店舗によって異なります。
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦願います。

☆ Web / SNS
HP(Japan): http://www.bouillet.jp/
Instagram(Japan): https://www.instagram.com/bouillet_japon/




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン