企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パイフェイス】桜や旬の素材を使った春らしいパイとドリンクが数量・期間限定で登場!2019年1月23日(水)販売開始

(2019/1/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【パイフェイス】桜や旬の素材を使った春らしいパイとドリンクが数量・期間限定で登場!2019年1月23日(水)販売開始

オーストラリア発祥のパイ専門店「Pie face(パイフェイス)」春の新商品

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するパイとコーヒーを主力とする、オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」は、“Happy Spring Pie face”をテーマに、1月23日(水)からパイ2種・ドリンク2種、3月1日(金)からパイ2種を数量・期間限定で販売します。


このたび発売するパイとドリンクは桜や旬の素材を使用し、見た目もかわいく、ひとあし早い春の訪れを感じさせてくれる商品です。ランチやカフェタイムに、テイクアウトでホームパーティーやお花見などのイベントに、パイフェイスのパイをぜひお召し上がりください。

【1月23日発売商品】


【3月1日発売商品】


****新商品概要****
【1月23日発売商品】
●セイボリー(総菜)パイ
パイのサイズは、直径約10cmです。
軽食やパーティーなど、さまざまなシーンで楽しくお召し上がりください。

『炭火焼合鴨のチーズソース』390円(税込421円)
※日本オリジナルメニュー
1月23日(水)から数量限定販売


炭火で香ばしく焼き上げた紅茶鴨をキャベツ、じゃがいもやマッシュルーム入りのチーズソースと合わせました。スモーキーな香りが口の中にふわっと広がります。
パイの顔は“チーズ(Cheese)”の「C」と“鴨(Duck)”の「D」を表現しています。

●スイーツパイ
パイのサイズは、セイボリー(総菜)パイより少し小さい直径約9cmです。
軽食やカフェタイムのデザートとしてもお楽しみいただけます。

『ほんのり桜黒豆』320円(税込345円)
※日本オリジナルメニュー
1月23日(水)から数量限定販売
桜の花びらを練りこんだミルククリームと、ふっくら甘く炊き上げた丹波種の黒豆を合わせました。ほんのり桜が香る春の味わいです。
パイの顔は“桜の花びら”を表現しています。

●ドリンク
桜をテーマに淡いピンク色がかわいく、やさしい味わいのドリンク2種をご用意しました。
※日本オリジナルメニュー
1月23日(木)から3月31日(日)まで販売予定

『チョコチップモカフローズン さくら』440円(税込475円)
ほんのり桜が香るコーヒーベースのチョコチップモカフローズンに桜ジュレをトッピング。(写真左)

『ほんのりさくらラテ<ホット>』420円(税込453円)
ほんのり桜が香るやさしい味わいのラテに桜ジュレをトッピング。(写真右)
※ジュレには桜のがく(花被)が含まれます

【3月1日発売商品】
●セイボリー(総菜)パイ
パイのサイズは、直径約10cmです。
軽食やパーティーなど、さまざまなシーンで楽しくお召し上がりください。

『小柱と小エビのエビクリーム』390円(税込421円)
※日本オリジナルメニュー
3月1日(金)から数量限定販売


イタヤ貝の小柱と小エビ、ブロッコリーをアメリケーヌソースとホワイトソースで合わせました。エビの甘みとコクが広がります。
パイの顔は“貝”を表現しています。

●スイーツパイ
パイのサイズは、セイボリー(総菜)パイより少し小さい直径約9cmです。
軽食やカフェタイムのデザートとしてもお楽しみいただけます。

『オレンジレアチーズ』320円(税込345円)
※日本オリジナルメニュー
3月1日(金)から数量限定販売


オレンジピール入りのレアチーズにネーブルオレンジのスライスをのせパイで包みました。さわやかな味わいです。
パイの顔は“オレンジ”を表現しています。

【店舗一覧】※2019年1月現在
■舞浜 イクスピアリショップ 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ1階
■エキマルシェ大阪ショップ 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3-1-1 エキマルシェ大阪
■JR京都駅ビルショップ 〒600-8216 京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 JR京都駅ビル 2F
※JR京都駅ビルショップでは季節限定ドリンク、スープ、セットの取り扱いはありません

<パイフェイス 公式フェイスブック>
新商品情報や季節・イベントに合わせた投稿を随時更新中!
http://facebook.com/piefacejp/

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
ダスキン フードグループ お客さまセンター
TEL:0120-112-020


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン