企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

日本橋「grace」にて、キャリア50年のフレンチ巨匠が織りなすコース料理をお手頃価格で提供。Twitterで無料招待キャンペーンも!

(2019/2/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ABC店舗

日本橋「grace」にて、キャリア50年のフレンチ巨匠が織りなすコース料理をお手頃価格で提供。Twitterで無料招待キャンペーンも!

故・藤村俊二氏のバー「オヒョイズ」や神楽坂「夏目亭」で料理長を務めた“ムッシュ夏目”が厨房に立つ、ステーキと西洋料理のお店。

株式会社ABC店舗が運営する日本橋の西洋料理店「grace」では、キャリア50年を誇るフレンチの巨匠・ムッシュ夏目が厨房で腕を振るいます。 この度、graceでは「この道50年の腕」が織りなす王道フレンチの味をより多くの方々に知っていただくため、一人3500円のカジュアルコースを新設いたしました! また、店舗公式Twitter「@grace_natsume」開設記念キャンペーンを実施しており、当選者にはカジュアルコースにペアで無料招待いたします!


▼フレンチの世界で50年! 大ベテランのシェフが織りなす珠玉の料理をお手頃価格で。
三越前駅から徒歩3分の隠れ家的場所に佇む西洋料理店・grace(運営:株式会社ABC店舗)。
NHK「きょうの料理」出演を始め、俳優・藤村俊二氏のバー「オヒョイズ」や、自身が開店した「夏目亭」の厨房で活躍してきた「フレンチの巨匠」ムッシュ夏目がが織りなす珠玉のステーキと西洋料理を提供しています。
出来合いのものは一切使わないという確固たるポリシーのもと、ムッシュ夏目自らがイチから作り出す王道フレンチをお楽しみいただけます。

この度、graceではムッシュ夏目が腕を振るうクラシカルなフレンチをより多くの方に親しんでいただけるよう、3500円のお手頃価格コースを新設いたしました。
コースでは、選べるメイン料理のほか、これまで夏目が料理長を務めてきた「オヒョイズ」や「夏目亭」で大人気を博したチーズパイもご提供。
他では決して真似することのできない「この道50年の腕」が奏でるクラシカルな味を、ぜひお楽しみください。

「この道50年の味」をお気軽に楽しめるカジュアルコースを新設。


「オヒョイズ」や「夏目亭」で愛されたチーズパイをgraceでもご提供。


<料理長・夏目安彦>

料理長 夏目安彦

1944年東京都出身。
青山学院大学卒業後に欧州へ渡り、料理人の道に進む。ヨーロッパ各地で修業を重ね、帰国後の1970年「夏目亭」開店。
1996年から俳優・藤村俊二氏のバー「オヒョイズ」料理長を経て、2011年神楽坂に「夏目亭」開店。
70才を期に「夏目亭」を後輩に譲り引退したが、料理への情熱が蘇り「grace ステーキと西洋料理」の料理長に就任。

▼すべてムッシュ夏目の手作り! 珠玉のフレンチコースプラン
今回新設したカジュアルコースのほかにも、様々な価格設定で「この道50年の腕」が織りなす珠玉の王道フレンチコースをご用意しております。
もちろん、すべてのお料理をムッシュ夏目が手作りでご提供! ご予算やご利用用途に応じて、お好きなコースをお選びいただけます。

コース料理一覧。クラシカルなフレンチをお楽しみいただけます。


▼店舗公式Twitter開設を記念したフォロー&リツイートを実施中。当選者にはカジュアルコースに無料招待!
grace公式ツイッター開設を記念し「#フレンチをたべようキャンペーン」を実施中!
graceの公式ツイッター(@grace)のフォローのうえ、キャンペーンツイートをリツイートいただいた方の中から抽選で3組6名様に、graceのカジュアルコースに無料でご招待!
ディナータイムのお好きな時間にご来店のうえ、計7000円相当のコース料理をペアでお楽しみいただけます。

キャンペーン概要
【応募方法】
[1]grace公式Twitterアカウント( @grace_natsume )をフォロー
https://twitter.com/grace_natsume

[2]キャンペーン投稿をリツイート
https://twitter.com/grace_natsume/status/1091148057473822720

【締め切り】
2/8(金)23:59

※当選者にはダイレクトメッセージでご連絡いたします。

キャンペーン投稿


▼「grace ステーキと西洋料理」店舗情報
grace ステーキと西洋料理
[所在地]
東京都中央区日本橋本町1-4-3 ヴィラアート日本橋2F
[アクセス]
東京メトロ 銀座線・半蔵門線 「三越前駅」A4出口より徒歩3分
[電話]
050-5348-0652
[営業時間]
月~金、祝前日: 11:00~14:00、17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:00
土: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30)
定休日:日曜・祝日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン