企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フルーティで豊かな味わいが特徴 徳島大学発 地ビール「Very Ale.(ベリー エール)」販売中 2019年1月15日(火)より JRホテルクレメント徳島にて

(2019/2/4)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

フルーティで豊かな味わいが特徴 徳島大学発 地ビール「Very Ale.(ベリー エール)」販売中 2019年1月15日(火)より JRホテルクレメント徳島にて

JRホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番 総支配人:井上 佳治(いのうえ よしはる))は2019年1月15日(火)より、徳島大学発の地ビール「Very Ale.(ベリー エール)」を販売中です。こちらのビールは徳島大学院生が自ら栽培していたブルーベリーから見つけた酵母を用いて製造したエールビールであり、フルーティで味わい深いビールに仕上がっています。


Very Ale. (ベリーエール)
【商品名】 Very Ale. (ベリーエール)
【金額】  1本 648円(消費税込み)
【販売場所】 1階 お土産コーナー
【販売開始】 2019年1月15日(火)~
【お問い合わせ】 TEL:088-656-3111(代表)
【特徴】
「Very Ale.(ベリー エール)」の「Very(ベリー)」にはブルーベリー由来の酵母が使用されていること、「Ale(エール)」にはエールビールであることの他に、徳島大学の学生を応援する(エールをおくる)という意味がそれぞれこめられています。


共同開発企業の“RISE & WIN Brewing Co.(ライズ & ウィン ブルーイング カンパニー)”は徳島県上勝町(かみかつちょう)にあり、工場では本場アメリカ仕込みの美しくてユニークなクラフトビールを製造しています。クラフトビールを作る過程でできた麦芽粕(ばくがかす)をお菓子やグラノーラなどに再利用しています。


JRホテルクレメント徳島 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/ch/tokushima

リリース https://www.hankyu-hotel.com/-/media/topics/2019pdf/20190204_1000.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン