企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ものまねで大人気の“ガリットチュウ”がPRゲストで登場 「牛角“みんなの肉の日”発表会」 事後レポート

(2019/2/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レインズインターナショナル

ものまねで大人気の“ガリットチュウ”がPRゲストで登場 「牛角“みんなの肉の日”発表会」 事後レポート

~福島さんが“あの親方”に扮して登場!?~ 2019年2月5日(火) 牛角赤坂店にて開催

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「牛角」(全国627店舗 ※2019年1月1日時点)は、本日2019年2月5日(火)に、お笑いコンビ“ガリットチュウ”を招いて「牛角“みんなの肉の日”発表会」を開催いたしましたので、その様子をご報告いたします。



牛角では、2019年2月6日(水)~2月28日(木)まで、牛角全店で神戸牛を販売する他、2.9kgの大盛カルビの提供など、4つのキャンペーンを実施する“みんなの肉の日”を開催いたします。開催に先立ち、お笑いコンビ“ガリットチュウ”のお2人をお招きし、 「牛角“みんなの肉の日”発表会」にて、キャンペーンの内容をご紹介いただきました。


当日の様子

<ゲストのガリットチュウが“親方”に扮して登場>


弊社よりキャンペーンの概要をご説明をした後、ゲストの“ガリットチュウ”に登場していただきました。まずは熊谷さんがお1人で登場。熊谷さんの「コンビなんですが、今日は福島と連絡がつかなくて・・・」とご挨拶中に、ものまねをした福島さんが遅れて登場。悠然と歩む福島さんは、まさに角界の“親方”。登場から会場をわかせていました。

<神戸牛の紹介>


“みんなの肉の日”で提供する「神戸牛カルビ」をガリットチュウのお二人に試食していただきました。神戸牛の特長は肉自体の味を楽しめる赤身と、人肌で溶けるきめ細かいサシ。
福島さんは「霜降りがマーブル状。早く食べたい!」とコメントされました。

<ハンブン牛角の紹介>
“みんなの肉の日”では、牛角で提供するメニューのうち80種類以上をハーフサイズで提供する「ハンブン牛角」を実施いたします。福島さんは「女性はいろんな種類のメニューを食べたいので良いのですね」とコメント。さらに「今度、ガリットチュウで打ち上げやるんですけど、(女性がたくさんいるので)そのときもいいですね」とコメントし、「熊谷は誘ってないんですけどね」と笑いを誘っていました。

<学割食べ放題の紹介>
“みんなの肉の日”期間に実施する学割食べ放題についてご紹介いただきました。福島さんは、小学生のお子さんや、71歳と66歳のご両親の話をされて「みんなで来てもだいたい1万円」とお得さに驚愕した様子でした。

<2.9kgカルビチャレンジの紹介>


「肉の日」イベントにごく限られた店舗で提供していた2.9kgの超大盛のカルビ。今回は牛角全店で導入し、どなたでも挑戦出来るようにいたしました。
「2.9kgカルビ」が登場し、福島さんが受け取ると「すっごく重い」とポツリ。「何分で食べきることができるか、とかYoutuberに挑戦してもらいたいですね」とコメントされていました。

<神戸牛・2.9kgカルビの実食>


改めて神戸牛と2.9kgカルビを提供し、ガリットチュウのお2人に実食いただきました。まずは福島さん「横綱級の美味しさだ!口に入れたらすぐになくなる。トリュフ塩で食べるのが美味い」と手馴れた様子で食レポをこなす一方で、「食レポやりたい!」と熊谷さんは「一口噛んだだけで肉の旨みがジューシーで、肉が・・・」とコメント中に、福島さんから「ダメでしょ」とツッコミを入れられていました。

<最後に“みんなの肉の日”について>
「牛角“みんなの肉の日”発表会」を振り返って、それぞれ一番気になるものとして、福島さんはやはり「学割食べ放題」が気になるとのことで、「明日から、牛角が値上げ!って言うくらいたくさん食べたい。息子がたくさん食べるようになって食費がヤバくなったんですけど、やっぱりいっぱい食べさせたい」と意気込みをおっしゃっていました。熊谷さんは「ハンブン牛角」に興味を持たれていて、「牛角はメニューが豊富なので、いろんな種類を食べたい」とコメントいただき、発表会は終了いたしました。

■「牛角“みんなの肉の日”発表会」 概要
開催日程:2019年2月5日(火)
開始時間:15:00~16:00
会場:牛角 赤坂店(東京都港区赤坂3丁目12-11 セントラル赤坂ビル2F)
ゲスト:ガリットチュウ(福島善成さん、熊谷岳大さん)
内容:トークセッション/キャンペーンのご紹介/「神戸牛カルビ」「2.9kgカルビ」試食/フォトセッション/囲み取材

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン