企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

大丸梅田店「どんぶりグランプリ リターンズ」売上ランキングベスト5 途中結果発表!毎日変動する1位、熱い争奪戦! また食べたい「どんぶり」はどれ?

(2017/11/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

大丸梅田店「どんぶりグランプリ リターンズ」売上ランキングベスト5 途中結果発表!毎日変動する1位、熱い争奪戦! また食べたい「どんぶり」はどれ?

■大丸梅田店 地下食品フロア「ごちそうパラダイス」 ■11月21日(火)まで開催

食欲の秋。紅葉の美しい季節、彩り豊かな食は、お腹も心も満たされます。1週間経過し、個数売上のランキングベスト5は?


 毎年、大人気企画「どんぶりグランプリ」は、今回、9回目を迎えます。大丸梅田店では、忙しい毎日を送るOLさんや、サラリーマン、働く主婦のお客様が多く、一度に美味しい食材が楽しめると大好評です。
2017秋の「どんぶりグランプリ リターンズ」では、今までの歴代のヒット作の復活も登場。老舗の自慢の味、がっつりお肉の旨みを楽しめるもの、新鮮なお魚や、ヘルシーなお野菜たっぷりの丼まで多彩に揃っております。

◆前日の売上個数ランキングが毎日発表!毎日変動します!
シェフが腕をふるった自慢の歴代のヒット作品が揃うということで、毎日1位が変動します。お客様も参考にしながら「今日は、どのどんぶりにしようか」と楽しんで選んでくださっています。

(例)11月13日(月)の売上個数ランキングは、下記の通りです。
●1位<魚味撰>4種の西京丼 
●2位<稲三商店>本まぐろ三昧丼
●3位<萬坊>いか天丼
●4位<道頓堀今井>大和肉鶏の親子丼
●5位<正起屋>炭火焼きモモねぎ串と唐揚げ&つくねだんご丼

★そして、1週間経過現在。売上個数ランキングベスト5は?


↑【1位】萬坊「いか天丼(1食)」税込648円 
サクサクのいか天ぷらにいかしゅうまいと海鮮サラダ。

↑【2位】かに家「海鮮ちらし丼」(1食)税込980円
新鮮なずずわいがにや濃厚なたらばがにのかにと、うに、えび、いくら、ほたてなど人気のお味を贅沢に。



↑【3位】正起屋「炭火焼きももねぎ串と唐揚げ&つくねだんご丼」(1食)税込648円
風味も歯ごたえも一味違う!鶏専門店から3種の鶏料理を。

↑【4位】稲三商店「本まぐろ三昧丼」(1食)税込1,400円
 大トロ、中トロ、赤身、きはだ、あぶり、ネギトロ入りのまぐろ三昧!

↑【5位】神戸開花亭「アンガス牛のビーフステーキとホエー豚ベーコンのあぶりW丼」(1食)税込972円
2種類のお肉で、柔らかな肉質ととろけるような口どけを堪能!

上記以外の「どんぶり」も含め、20種類が登場しています。ランチに、晩御飯に、差し入れに・・・。
ぜひ、この機会にいろいろなお店の自慢のお味をお楽しみください。


★今回は、初コラボ企画として「どんぶり食べて!よしもと西梅田劇場へ行こう!」キャンペーンも開催中です。
食欲の秋。いろいろな「どんぶり」を食べて、笑って、お腹も心も満たしてください!


【どんぶり食べて!よしもと西梅田劇場へ行こう!】
●11月8日(水)→21日(火)
期間中、対象のどんぶりをお買い上げの方先着10,000名様に、対象どんぶりを1食お買いあげにつき1枚、はずれなしのスクラッチカードをお渡しします。
A賞:よしもと西梅田劇場チケット1,000円割引券・・・1,000名様
B章:よしもと西梅田劇場チケット500円割引券・・・4,000名様
C章:次回お買い上げ対象どんぶり100円円割引券・・・5,000名様

ぜひ、お楽しみくださいませ。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン