企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2017/11/14)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:小田原ヒルトン株式会社
【2017年11月14日】 ヒルトン小田原リゾート&スパ(神奈川県小田原市 総支配人アンドレアス・ボッテガ)では、2018年1月6日(土)から2月25日(日)まで、苺のデザートブッフェ第2弾として、苺好きへ贈る甘くてラブリーな苺スイーツが並ぶ「Lovely Strawberry Tea Party(ラブリーストロベリー・ティーパーティ)」を開催いたします。
今年の新作の中でも注目は、ダマスクローズのグラッサージュがピンクに輝く「ストロベリーとバラのムース」。アーモンドをたっぷり使用した生地とバラのジャム、苺のムースの芳醇な香りが口の中で広がり、一口頬張ると幸せな気分に浸れること間違いなしの一品です。飲む美容点滴と呼ばれる米麹の甘酒を使ったプリンには甘酸っぱい苺ソースをかけて、さっぱりとした口当たりに仕上げました。苺丸ごとがやわらかもっちり食感の求肥に包まれた「生苺大福」は、生クリームとあずきの甘さとともに苺の甘酸っぱさをしっかり味わえる一品です。
昨年人気があった「パブロバストロベリー」や「フレンチトーストと苺ジャム」、「ストロベリーショートケーキ」は今回も再登場いたします。メレンゲにたっぷりの生クリームと苺をサンドしたサクふわ食感のパブロバは口の中でスッと溶けていく儚さが人気の秘密。また、たっぷりの苺ジャムをのせてお召し上がりいただくフレンチトーストは、ホテルのベーカリーで焼いた特製ブレッドを一晩卵液に浸して焼き上げました。スタンダードなショートケーキは飽きのこない絶妙な甘さが好評です。その他、ベーカリーコーナーでも人気が高い「ストロベリーデニッシュ」を今年もミニバージョンでご用意します。ストロベリークリームとカスタードクリーム、フレッシュ苺をのせたサクサクのデニッシュは、食べだしたら止まらない美味しさです。
軽食コーナーには、「ベーコンとミックスビーンズのペンネパスタ」や「ソーセージと野菜のフリッタータ」、「シーフードドリア」などが並び、充実したお食事メニューはスイーツの合間のお口直しに最適です。少し遅めのランチとしてもぜひご利用ください。
苺のデザートブッフェ
「Lovely Strawberry Tea Party」 概要
会場:本館棟1階 「ザ・ロビーラウンジ」
期間:2018年1月6日(土)~2月25日(日)※土・日曜・祝日開催
時間:14:30~15:50、16:00~17:20 (二部制)
※ご予約がない場合、お席のご用意までお待ちいただくことがございます。可能な限り、ご予約されることをお勧めしております。
料金:お一人様2,950円 / お子様(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料
※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別途
※80分制
ご予約:TEL: 0465-28-1220(レストラン予約)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。