企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アトレ恵比寿西館8F「シロノニワ」が、”3つのバー”や”エスニックキュイジーヌ”をテーマにした料理が楽しめる新業態として、11月17日(金)リニューアルオープン!!

(2017/11/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ポトマック

アトレ恵比寿西館8F「シロノニワ」が、”3つのバー”や”エスニックキュイジーヌ”をテーマにした料理が楽しめる新業態として、11月17日(金)リニューアルオープン!!

”恵比寿の楽園”がコンセプトの、広尾の人気フレンチ「ビストロ シロ.」の新業態

株式会社ポトマック(本社:兵庫県神戶市、代表取締役社長:金指光司)が運営する、アトレ恵比寿西館8Fのレストラン「シロノニワ」が、11月17日(金)にリニューアルオープンいたします。







コンセプト

「恵比寿の楽園」
光と緑に囲まれた、世界を旅するプラントハンター、西畠清順氏プロデュースの“アトレ空中花園”を望む絶景のロケーション。
広尾の人気フレンチ「ビストロ シロ.」がクリエーションする、異国の華やかさとエキゾチックな香りを纏った“エスニックキュイジーヌ”。スパイス&ハーブによく合うお酒とのペアリング。
空と、植物と、ワインと美味しいものに身を委ねる。“恵比寿の楽園”へようこそ。



新しいシロノニワを彩る3つのバー 




1、タピオカバー -TAPIOCA BAR-
ランチタイムには、もちもちのブラックタピオカや、カラフルなタピオカに、ココナッツミルクやフルーツなどを自由にトッピングして、自分好みのデザートが作れる、トロピカルなタピオカバーが登場!
レモネードやデトックスウォーターなどが楽しめるドリンクバーも。
いろいろ選んでその日の気分で味わえる!
新感覚のデザート&ドリンクビュッフェ。
<LUNCH TIME>
平日:ランチ価格+500円
土日祝:全てのランチ価格に含まれます




2、サングリアバー -SANGRIA BAR-
ディナータイムには、“恵比寿の楽園”を彩るサングリアバーが登場。
4種類のワインベースに、お好みでフルーツやハーブ、スパイス、タピオカを加えてオリジナルのサングリアが作れる、トロピカルサングリアバー。料理によって組み合わせを変えてみるなどアレンジ自由!サングリア飲み放題、楽しみ放題のブース。
<DINNER TIME> 880円/90分飲み放題




3、スパイスバー -SPICE BAR-
世界のスパイスをミックスした6種のスパイスが自由に選べるスパイスバー。
シロノニワのメニューにはスパイスやハーブを効かせていますが、さらに好みのスパイスを追加すれば、より一層エスニックで奥深い味わいをお楽しみいただけます。
<ALL TIME> フリー



FOOD MENU

<LUNCH TIME>
野菜やハーブたっぷりのメインプレートやヌードル、カレーなどと共に、タピオカバーがお楽しみいただけます。



ランチメニュー         
・シンガポールチキンライス 980円
・蒸し鶏と大根のフォー    1.050円
・ベジタブル&メインプレート グリルドチキン レモングラス風味 1.380円 など
(上記価格は平日の価格となります/土日祝は+500円でタピオカバー付)


<DINNER TIME>
“コロニアルリゾート”をイメージした空間と共に味わう“スパイス&ハーブ”を効かせたタパスやグリルをお楽しみください。

●タパス 
・シュリンプと野菜の揚げ春巻き 540円
・モロッカンキャロットサラダ  630円
・タパスプレート 5種盛り合わせ 2.000円 など


シロノニワ名物 レモングラス香るブイヤベース 3.600円 / 〆のリゾット 500円
本店「ビストロ シロ」から受け継いだ名物のブイヤベースは、魚介と野菜で丁寧に出汁をとった濃厚なスープが絶品。レモングラスの香りをプラスして、シロノニワ流にアレンジ。



●ポークベリーの煮込み ザクロソース アニスとシナモンの香り M 1.600円/L 2.200円

柔らかくジューシーな豚バラ肉の煮込みに、プチっと食感が楽しいザクロのソースをかけて。
サラダに巻いてどうぞ。





DESSERT MENU

スパイシーな料理の後に嬉しい、すっきりとした甘さのデザートは、エスニックな香りを纏った色鮮やかなラインナップ。自慢のデザートを盛り合わせたプレートは、色々なデザートとフルーツを少しずつお楽しみいただけます。




デザート メニュー
・求肥とバナナ、ミルクアイスのチェー 680円
・コーヒーゼリーと練乳プリン 720円
・デザート シェアプレート 1.800円 など


DRINK MENU 




ディナータイムには、自然派ワインやヱビスビール各種に加えて、シーンを演出するカクテルなど豊富なラインナップをご用意。自由にオリジナルサングリアが作れる、飲み放題のサングリアバーをはじめ、フルーツやハーブを使った、南国テイストでコロニアルなサワー&カクテルと、スパイス&ハーブを効かせた料理とのペアリングもお楽しみいただけます。




●メニュー例   
・ハイビスカスハイ 550円
・パイン&シークァサーサワー 550円
・山梨デラウェア(深川ワイナリー) 980円   など
※表記はすべて税抜き価格となります。



「アトレ空中花園」                                  



アトレ恵比寿の8階にある「アトレ空中花園」は、そら植物園代表・プラントハンター西畠清順氏による唯一無二の花園です。私たちが日常的に行き交うアトレに、ちょっとだけ非日常を体感できるような空間があったなら・・・。そんな妄想から生まれました。
シンボルツリーは樹齢500年のオリーブ。まるで遠い昔に忘れ去られたかのような老木、西洋と東洋、熱帯や砂漠の植物、枯れているのか生きているのかわからないもの、そして高山植物まで、世界中から集めてきた貴重な植物たちが共存しています。この花園のどこかで寝そべっている「ゑびす天さま」に出会えたなら、なにか縁起が良いことが起きるかも??


本店「ビストロ シロ.」 

魚料理専門の一軒家ビストロとして、2008年にオープン。2017年10月に恵比寿から広尾に移転。
フレンチをベースに産地から直送される新鮮な魚介を使った料理を提供しています。
詳しくはこちら http://www.bistro-shiro.com/bistroshiro/


店舗情報 

【店名】シロノニワ
【住所】〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿西館8F
【アクセス】JR・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 2分
【電話番号】 03-6452-3351
【定休日】不定休 (施設に準ずる)
【営業時間】 11:00~24:00 (L.O. 23:00)
【席数】154席


WEB

【Web】 http://www.bistro-shiro.com/shirononiwa/
【Facebook】 https://www.facebook.com/shirononiwa/
【Instagram】https://www.instagram.com/shirononiwa/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン