企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで外苑前の名店『Ristorante HONDA』がお洒落な大人のイタリアンを提供

(2017/11/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで外苑前の名店『Ristorante HONDA』がお洒落な大人のイタリアンを提供

人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案! 期間:2017年11月15日~2017年12月5日

総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2017年11月15日から12月5日までは外苑前の人気イタリアンレストラン“Ristorante HONDA”の本多哲也シェフの料理が堪能できます。



本多哲也シェフ


Ristorante HONDA

本多シェフの品よく可憐なコースを
「ゆっくりとした大人の時間を味わえる」と定評のある星付きレストラン“リストランテ ホンダ”から美しいコース料理をお届けします。アミューズの後は会期の前・後半で入れ替わる美しい前菜。アボカドとマスカルポーネのムースに百合根やタラバガニを合わせレタスに包んだ前半も、しめ鯖と茄子の意外な組み合わせのリストランテらしい手の込んだ後半もどちらも魅力的でお勧めです。
パスタはゴルゴンゾーラのクリームソースに絡めたじゃが芋のニョッキやシチリア産のケイパーが効いたスパゲッティなど3種からお選びいただけます。それぞれ香りと食感、味との見事なハーモニーをおたのしみいただける秋の3 週間です。
<次回開催>12/6(水)~12/26(火) シェ・イノ 古賀純二氏

KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)

【KITCHEN STAGEコースメニュー】 お一人様 3,240円(税込)
[アミューズ]


フォアグラのブディーノ
トピナンプールのカプチーノ仕立て
トリュフの香り


[前菜]※期間中、前半と後半で入れ替え


アボカド マスカルポーネムースと
タラバガニのレタス包み

11/15(水)~ 11/25(土)


しめ鯖と茄子のロンド
ビーツのマリネを添えて

11/26(日)~ 12/5(火)

[メイン]※以下の3種からセレクト


ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
リンゴ クルミ レモン



ポルチーニ茸と大山鶏の
マファルディーネ



牡蠣とシチリア産塩漬ケイパー
ロティトマトとルッコラのスパゲッティ


【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とする刃物、カミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン