企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

糖質76%オフ※1・食物繊維4倍※1を実現した食パンミックスを発売開始

(2021/3/22)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:シロカ株式会社

糖質76%オフ※1・食物繊維4倍※1を実現した食パンミックスを発売開始

~お水を入れるだけで簡単に「糖質76%オフ食パン」が作れます。~

シロカ株式会社(東京都・千代田区)は、2021年4月24日に、ホームベーカリーでおいしいパンを簡単に作ることができる、「毎日おいしい 糖質76%オフ食パンミックス」を発売いたします。




昨年9月に弊社は、昨今の健康に対する意識の変化に伴い「おいしくて健康」をコンセプトにした「おうちベーカリーSB-1D151」を発売しました。

「おうちベーカリー」発売の際に打ち出したコンセプトである「おいしくて健康」を、お客様のライフスタイルにより簡単に取り入れていただけるよう、お水を入れるだけで作ることができる「糖質76%オフ食パンミックス」を製粉メーカー大手の株式会社ニップンと共同開発いたしました。

本来パンミックスに用いられる原材料の小麦を難消化性でんぷんに大幅に置き換えることにより、糖質76%オフを実現することができました。

難消化性でんぷんは一般的に、加熱調理をしてもほとんど糊化せず、体内でも酵素の働きを受けにくく、分解・吸収されにくい性質をもっているといわれており、空腹感の抑制、摂取カロリーの抑制へ効果がうたわれております。(効果には個人差があります。)

また、食物繊維が非常に豊富で、当社が発売しているパンミックスシリーズに比べ約4倍※1含まれている、腸内環境を整えたい方にもうれしい食パンミックスです。(効果には個人差があります。)

作り方は、水とドライイースト(付属)をパンミックスと一緒にパンケースに入れて、ボタンを押すだけなので、計量の手間も省け、また、材料を追加購入いただくことなく、簡単に糖質オフパンをお作りいただくことができます。

※1 【分析試験】一般財団法人日本食品分析センター 当社パンミックス(従来品)を標準レシピで作ったパンとの比較
※2市場推定価格は、発売前の製品について、市場での販売価格を当社が推定したものです。なお製品の実際の販売価格は、各販売店より決定されます。


【製品画像】






シロカのパンミックスシリーズ

毎日食べても飽きないおいしさを追求して、製粉メーカー大手の株式会社ニップンと共同開発したパンミックスシリーズです。お客様の味の好みや作る頻度によりお選びいただけます。





株式会社ニップンについて

2021年1月1日に日本製粉から株式会社ニップンに社名を変更。
1896年に創立し、製粉を基盤事業に食品、中食、ヘルスケアなど事業の多角化を進めている総合食品メーカー。
https://www.nippn.co.jp/company_ir/index.html


<毎日おいしい 糖質76%オフ食パンミックス 概要>

■発売日:2021年4月24日
■賞味期限 :製造後10ヶ月
■原材料名:
<パンミックス>
小麦たん白(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、植物油脂、小麦ふすま、脱脂粉乳、食塩、乾燥全卵/加工でん粉、セルロース、カゼインナトリウム、システイン、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
<ドライイースト>
イースト/乳化剤、ビタミンC
■セット内容: パンミックス250g×2袋、ドライイースト2g×2袋

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン