企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ』 2017年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売

(2017/11/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ』 2017年12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売

健康素材の「豆乳」を“具材として食べる”、新感覚のスープが登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、健康素材「豆乳」を“具材として食べる”新感覚のスープ「豆乳具材がとろける 鶏白湯スープ」を、2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。人気の豆乳を“具材として食べる”という新しいコンセプトのカップスープで市場を盛り上げます。


<商品特徴>
・人気の豆乳を“飲む”のではなく、“具材として食べる”新しいカップスープです。
・濃厚な味わいとなめらかな食感の「豆乳具材(レトルト)」と「具入りスープ」を入れ、熱湯を注いでかき混ぜ
 るだけで召し上がれます。
・鶏の旨味に香味野菜を合わせたマイルドでコクのある白湯スープがとろ~りとろける「豆乳具材」によく合いま
 す。
・具材のかきたま、ねぎ、赤ピーマンが白いスープと「豆乳具材」を引き立てます。
・程よいボリュームなので、おにぎりやお弁当と食べ合わせしやすく、また小腹が空いた時には本品だけでも満足
 いただけます。
・カロリーは控えめな99kcal なので、遅い時間に食べても安心なヘルシーなスープです。


“豆乳具材”とは・・・
豆乳を使用し、濃厚な味わいとなめらかな食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながら召し上がりください。

<商品情報>
・形式      カップ
・希望小売価格  本体価格 185 円(+消費税)
・発売日     2017年 12月4日(月)からコンビニエンスストアで新発売
・内容量     85.4g(豆乳具材 75g + 具入りスープ 10.4g)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン