企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アジア展開 第1号店「串カツ田中 Clarke Quay(クラーク キー)店(シンガポール)」を12月13日(水)にOPENいたします。

(2017/11/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社串カツ田中

アジア展開 第1号店「串カツ田中 Clarke Quay(クラーク キー)店(シンガポール)」を12月13日(水)にOPENいたします。

~ 串カツを日本を代表する食文化として世界に広める第一歩として~

株式会社串カツ田中(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:貫 啓二、以下:串カツ田中)は、2017年12月13日(水)に「串カツ田中 Clarke Quay(クラーク キー)店(シンガポール)」をオープン致します。アジア展開の第1号店となります。


外観イメージ
【出店に至った背景】
串カツ田中は「串カツを日本を代表する食文化とする」という目標を掲げています。この目標に共感し、また、アジアでの新たな事業展開を模索していたSFBIグループからの提案があり、2017年10月1日(日)にフランチャイズ契約を締結しました。「串カツ田中Clarke Quay店」はSFBI(Asia-Pacific) Pte. Ltd(シンガポール)が店舗運営を行います。SFBIグループはアジア展開、特にシンガポールにおける外食チェーンの運営について豊富な知見と経験を持っており、今回の出店に至りました。

【ターゲット・店舗の特徴・日本との違い】
Clarke Quayのローカル・観光客が集まる盛り場に出店します。ターゲットはローカルの20歳~35歳の働く若者と一部在住日本人としています。

内観イメージ
日本との違いはありません。シンガポールで居酒屋(お酒が飲める店)は高いというイメージが強いですが、串カツ田中のフォーマットでお酒と食事をリーズナブルに楽しめるという新しいイメージを作り上げ、串カツとハイボールの文化をアジアに発信して行きたいと考えています。

メニューは基本的に日本のそれを踏襲していますが、一部その他の日本食も展開します。ランチメニューも予定しています。

◆串カツ各種
価格:$1.0~$2.5
内容:リーズナブルに串カツを楽しんで頂きたいという思いからの値段設定です。日本の美味しさを、可能な限りそのままシンガポールにお届けします。日本と同様に肉、野菜、魚介などの串カツ約30種類を用意しました。


◆手作りたこ焼き(9個)
価格:$10
内容:シンガポールのお客様に大阪の文化を体験して頂ける卓上で楽しめるたこ焼きセットです。串カツ田中 ワイキキ横丁店(ハワイ)でも大人気です。


◆大阪ちりとり鍋(牛)2人前
価格:$18.0
内容:大盛り野菜とぷりっぷりのホルモンと牛が入った大阪発祥の鍋料理。「ちりとり」のような浅く平らな鍋の形からこの名前がつけられました。日本と同じスタイルで提供します。


◆ジムビーム チンチロリンハイボール
価格:ゾロ目 $0、偶数 $3、奇数 $12(通常 $6/杯)
内容:串カツ田中の名物ドリンク。サイコロを2つ振って、出た目がゾロ目で1杯無料、足して偶数で半額、奇数でWサイズの倍額になるイベント性たっぷりの商品。



【今後について】
日本と同様の「串カツをメインとした居酒屋・レストラン」として利用してもらい、まずは、アジア第1号店としての成功を目指します。今後の出店は1号店の動向をみて両社で検討していきます。

今後も串カツ田中は、串カツを日本を代表する食文化として広めるべく出店を続けていき、串カツ田中の串カツで、一人でも多くの人を笑顔にするために全力を尽くしてまいります。

【店舗情報】
■オープン日 2017年12月13日(水)
■店舗名 串カツ田中 Clarke Quay(クラーク キー) 店/ Kushikatsu Tanaka Clarke Quay
■所在地
 3A River Valley Road Merchants’ Court Clarke Quay Block A
 #01-01B Singapore 179020
■電話番号 6258 3789
■店舗規模 154平方メートル(46.5坪)/80 席
■客単価/売上計画 $35-40 / 月間$100,000-120,000(約800万-1千万)
■営業時間
 Weekday  12:00-14:30, 17:00-0:00 (LO 23:00)
 Friday 12:00-14:30, 17:00-2:00 (LO 1:00)
 Saturday  12:00-2:00 (LO1:00)
 Sunday   12:00-0:00 (LO 23:00)
■定休日 無休
■串カツ田中全舗数合計 166店舗(2017年11月29日(水)時点)
■オープンキャンペーン 13日(水)21:00-LO,14日(木)17:00-LOで串カツ全品$1
■注意事項 オープン当日のみ営業時間変更があります。18:00~21:00はセレモニー(業界)のため、一般のお客様への開店は21:00からとなります。

【SFBI 会社概要】
会社名: SFBI(Asia-Pacific)Pte.Ltd
所在地: 1 Coleman Street,#10-08-/09 The Adelphi,Singapore179803
設 立: 2004 年 7 月
代表者:代表取締役社長 三澤 慎吾
親会社: SUNTORY F&B INTERNATIONAL HOLDINGS(H.K)
事業内容: シンガポール及びアジアにおける飲食事業・外食 FC 事業の経営

【串カツ田中 会社概要】
会社名:株式会社串カツ田中
所在地:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
設 立: 2002年3月20日
代表者:代表取締役社長 貫 啓二
U R L:http://kushi-tanaka.co.jp/
事業内容:飲食店の経営、FC開発

【株式会社串カツ田中について】
「串カツ田中」の単一ブランドで関東圏を中心に全国規模で飲食事業を展開。「串カツ田中の串カツで、一人でも多くの笑顔を生むことにより、社会貢献する」が企業理念。全国1,000店体制を構築し、串カツ田中の串カツを日本を代表する食文化とすることを目標にしている。
2008年に世田谷に1店舗目をオープン。外食アワード2013受賞。2016年東証マザーズ市場上場。



(写真はすべてイメージです)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン