企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

光触媒除菌空間での貯蔵みかん保存状態の比較実証実験を実施

(2022/12/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルテック株式会社

光触媒除菌空間での貯蔵みかん保存状態の比較実証実験を実施

光触媒除菌により腐敗率11.8%→0.75% 大幅改善 みかん愛好者のニーズに応え、フードフレッシュキーパー<KL-K01-M>特別価格でオンライン限定販売

 カルテック株式会社(本社:大阪市中央区、社長:染井潤一、以下:カルテック)は、株式会社浜松パルス(本社:静岡県浜松市、社長:鈴木康之、以下:浜松パルス)と共同で、静岡市清水区みかん農家(天野様)の協力を得て、2021年12月~2022年3月の間、貯蔵みかん各4000kgの光触媒除菌空間と通常空間での保存状態の比較実証実験を行った結果、通常空間の腐敗率11.8%に対して光触媒除菌空間では0.75%と、大幅な腐敗率改善が実証されましたので、お知らせいたします。




 この実証実験結果の詳細については、本日12月14日より16日までの間、東京ビッグサイトにて開催されます「中小企業 新ものづくり・新サービス展」浜松パルスブースにおいてご紹介いたします。
「しばらく日数をおいていたら、みかんを傷めてしまった、カビを生えさせてしまった」経験はどなたでもおありと思います。
 また、これを機会にカルテックでは、「長くおいしく、みかんを食べたい」といった、みかん愛好者のニーズに応えるため、フードフレッシュキーパー<KL-K01-M>を会員様特別価格で限定販売(みかんシール付)いたします。12月14日よりカルテック オンラインストア(https://store.turnedk.com/)にて販売いたします。

※貯蔵みかんの保存状態に関する比較実証実験の詳細はこちらをご覧ください
 https://kaltec.co.jp/news/?p=13043
 

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン