企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

耐久性に優れ、シンプルな形状で洗いやすい「関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)」切れ味をこだわり抜いた「関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃」が新登場!

(2024/6/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:貝印株式会社

耐久性に優れ、シンプルな形状で洗いやすい「関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)」切れ味をこだわり抜いた「関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃」が新登場!

2024年6月24日(月)より販売開始

 グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、 国内家庭用包丁シェアNo.1ブランド※1 関孫六からオールステンレスコンパクトナイフ1種、オールステンレ スピーラー1種を、2024年6月24日(月)より、貝印公式オンラインストアをはじめ、全国の専門店、百貨 店、ホームセンターなど※2にて発売いたします。 ※1 KSP-POS 2023年1ー12月より自社集計 ※2 店舗によって入荷日が前後いたします。



 貝印の人気ブランド関孫六は切れ味にこだわった包丁、調理道具を多数ラインナップしており、発売を開始して以来、その高品質な商品は多くのお客様にご好評を頂いております。今回は人気のオールステンレス仕様の調理器に、関孫六からコンパクトナイフとピーラーを新発売いたします。「お手入れのしやすさ」・「堅牢性」といったオールステンレスの特長だけでなく、関孫六の調理道具として「切れ味」や「持ちやすさ」といった機能にもこだわった製品です。

 「関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)」は、つなぎ目のないステンレス一体成型なので洗いやすく、また、サヤ付きなので、キャンプをはじめとした持ち運びが必要なシーンでも活躍します。持ち手は、先端にむけて厚みを増すことで手から抜けにくく設計されています。

 「関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃」は切れ味を徹底的に追求した商品です。刃付角度、刃の設置角度にこだわり、軽い力で薄く剥ける切れ味を実現しました。

 貝印は、今後も皆様の調理シーンを楽しく豊かにするアイテムをお届けし、充実したキッチンライフを提供してまいります。

関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き) 新商品概要


関孫六 オールステンレスコンパクトナイフ(サヤ付き)
価格:3,630円(税込)

関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃 新商品概要


関孫六 オールステンレス 鋭角ピーラー 極刃
価格:2,420円(税込)

関孫六について


 

関孫六の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、関市の刃物作りの伝統から生まれたこだわりの包丁です。美濃国の関(現在の岐阜県関市)では、鎌倉時代に刀剣作りが伝わってから数多くの名刀が生まれ、なかでも「関の孫六」は、美しく切れ味のよい最上の刀として世に送り出されました。貝印の関孫六は、関の刀剣作りの信念を受け継ぎ、その切れ味を現代に伝えています。

貝印株式会社


1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長兼COO 遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

本件に関する読者の皆様からのお問い合わせ先
貝印株式会社 お客様相談室
〒101-8586 東京都千代田区岩本町3-9-5

TEL:0120-016-410
(フリーアクセス・ひかりワイド)
https://www.kai-group.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

図解よくわかる 実践!スマート農業

図解よくわかる 実践!スマート農業

原子力年鑑2025

原子力年鑑2025

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしい物流現場改善の本

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

カラー版 目で見てわかる 測定工具の使い方・校正作業

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン