企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ティファールの定番キッチンツール「インジニオ」シリーズ 「スタンディングしゃもじ」がさらに使いやすくなってリニューアル!

(2024/8/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グループセブ ジャパン

ティファールの定番キッチンツール「インジニオ」シリーズ 「スタンディングしゃもじ」がさらに使いやすくなってリニューアル!

 株式会社グループセブ ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役社長:アンドリュー・ブバラ)は、2024年9月、ティファールの定番キッチンツール「インジニオ」シリーズの「スタンディングしゃもじ」をさらに使いやすくリニューアルいたします。

 2015年の発売以来ご好評いただいている「インジニオ」シリーズは、黒と赤を基調としたスタイリッシュなデザインと使いやすい機能性を追求したキッチンツール&小物です。このシリーズは、使いやすさにこだわった賢い機能が備わっているのが特長です(※1)。耐熱性が高く、色移りしにくい素材を採用しており、持ち手に穴が開いているので吊り下げ収納しやすくなっています。また、持ち手にシリコーンストッパーが付いていて、鍋のフチなどにかけられ、調理中に鍋に滑り落ちません。
この度、炊飯器の普及率が高い日本において、キッチンの必需品であるしゃもじが、より米粒がくっつきにくくなってリニューアルいたしました。

 今回リニューアルする「スタンディングしゃもじ」は、自立式で“握りやすさ”や“すくいやすさ”はそのままに、すくう部分の表裏の凹凸をあえてランダムに点在させることで、米粒がよりくっつきにくくなりました。炊き立てのお米はもちろん、炊飯後2時間経って粘り気が強くなったお米でも、従来品と比較してくっつきにくく改善されていることを確認いたしました(※2)。また、自立式なので使用中に一時的に置くときも、すくう部分がほかに接触することなく、清潔に使えます。

 有害物質 BPAを含まないので、安心してお使いいただけます。食器洗い機にも対応しているので、お手入れも簡単です。

※1 特長はアイテムによって異なります。
※2 自社調べ





【スタンディングしゃもじ】
ヘラ部分の表裏の凹凸をランダムに点在させることで、米粒がよりくっつきにくくなりました。



<ティファール キッチンツール「インジニオ」ラインナップ>






※本リリース記載の価格は参考価格であり、再販売価格を拘束するものではありません。

ティファール:https://www.t-fal.co.jp/
ティファールの製品情報・生活に役立つ楽しいコンテンツやレシピがいっぱい!

※写真、イラストはイメージです。印刷のため、実際の色と多少異なる場合がございます。また、このリリース記載の情報(製品価格、製品仕様、デザイン、サービスの 内容、発売日、お問い合わせ先、URL 等)は、発表日現在の情報です。予告なしに変更され、情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン