企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『ソフトふりかけ<梅かつお>』2018年2月8日(木)新発売 『ソフトふりかけシリーズ』『粋な贅沢 ソフトふりかけシリーズ』2018年2月リニューアル発売

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『ソフトふりかけ<梅かつお>』2018年2月8日(木)新発売 『ソフトふりかけシリーズ』『粋な贅沢 ソフトふりかけシリーズ』2018年2月リニューアル発売

ふりかけやごはんのお供で人気の新アイテムが登場!&発売20周年のリニューアル!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、しっとりやわらかな食感の「ソフトふりかけシリーズ」から、「ソフトふりかけ<梅かつお>」を2018年2月8日(木)から新発売いたします。また、2018年、発売20周年を迎える同シリーズの全商品のパッケージを刷新し、2018年2月からリニューアル発売いたします。  ふりかけやごはんのお供で人気のアイテムの発売と、周年を盛り上げるパッケージの刷新を行うことで、さらに市場を盛り上げます。


<商品特徴>
シリーズ共通

・しっとりやわらかな食感なので、ごはんに“なじむ”味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の製法で、手軽に本格感が楽しめます。

「ソフトふりかけ<梅かつお>」
・醤油で味付けした鰹節とカリカリ梅、白胡麻を合わせた、鰹の旨味と梅の酸味がバランスよく味わえるソフトふ
 りかけです。

<リニューアル内容>
「粋な贅沢シリーズ」を含む、「ソフトふりかけシリーズ」全商品のパッケージデザインを刷新いたします。
シリーズ共通
・ブランド名の「ソフトふりかけ」をこれまでより大きく表示し、シリーズ名をわかりやすくしました。
・周年ロゴマークを人気アイテム4品(ちりめん山椒、さけ、とり&たまごそぼろ、おかか昆布)に表示し、発売2
 0周年であることをアピールしました。






<商品情報>
「ソフトふりかけシリーズ」共通
・形式         袋入
・希望小売価格     本体価格120円(+消費税)

「ソフトふりかけ<梅かつお>」
・内容量        25g
・発売日        2018年2月8日(木) 新発売

15品共通
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」「ソフトふりかけ<さけ>」「ソフトふりかけ<とり&たまごそぼろ>」「ソフトふりかけ <おかか昆布>」「ソフトふりかけ<たらこ>」「ソフトふりかけ<牛そぼろごぼう>」「ソフトふりかけ<明太子>」「ソフトふりかけ<豚みそそぼろ>」「ソフトふりかけ<豚しょうが焼き味>」「ソフトふりかけ<炭火焼風焼肉そぼろ>」「ソフトふりかけ<ラー油とりそぼろ>」「ソフトふりかけ<ちりめん高菜>」「ソフトふりかけ<葉唐辛子こんぶ>」「ソフトふりかけ<ツナマヨ>」「ソフトふりかけ<チーズカレーそぼろ>」

・内容量       28g
・発売日       2018年2月 リニューアル発売

2品共通
「ソフトふりかけ<カリカリ梅ちりめん>」「ソフトふりかけ<ほぐし貝柱山椒>」

・内容量       25g
・発売日       2018年2月 リニューアル発売

「粋な贅沢 ソフトふりかけシリーズ」共通
・形式        袋入
・希望小売価格    本体価格220円(+消費税)

3品共通
「粋な贅沢 ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」「粋な贅沢 ソフトふりかけ<鯛ほぐし>」「粋な贅沢 ソフトふりかけ<うなぎ>」

・内容量       40g
・発売日       2018年2月 リニューアル発売

「粋な贅沢 ソフトふりかけ<うにわかめ>」
・内容量  35g
・発売日 2018年2月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン