企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

『鶏しお麻婆豆腐の素』『担々麻婆豆腐の素』 2018年2月から通年販売

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:丸美屋食品工業株式会社

『鶏しお麻婆豆腐の素』『担々麻婆豆腐の素』 2018年2月から通年販売

「麻婆といったら丸美屋」より、ひと味違う麻婆豆腐の素を、ご好評にお応えし通年販売!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、人気No.1(※1)の「麻婆豆腐の素」シリーズより、期間限定で販売しておりました「鶏しお麻婆豆腐の素(2017年2月発売)」と「担々麻婆豆腐の素(2017年8月発売)」を、2018年2月から通年販売いたします。  いつもの麻婆豆腐とはひと味違った味わいを楽しめる「麻婆豆腐の素」を、ご好評にお応えし、通年販売することで、市場を盛り上げます。 (※1 インテージSCI 麻婆豆腐の素市場 2016年12月~2017年11月 金額シェア)


2品共通
・ひき肉入りなので、豆腐を用意するだけの簡単調理です。
・家族みんなで楽しめる、3~4人前です。
・お好みで風味、辛味を調整することが出来る花椒(ホアジャオ)付きです。



「鶏しお麻婆豆腐の素」
・旨味たっぷりの白湯ベースに塩味をやさしく効かせ、生姜を加えてさっぱ
 りとした味わいに仕上げました。




「担々麻婆豆腐の素」
・まろやかな胡麻ベースに辛味を効かせ、コクのある味わいに仕上げまし
 た。


<商品情報>2品共通
・形式      箱入
・希望小売価格  本体価格 180円(+消費税)
・発売日     2018年2月から通年発売

「鶏しお麻婆豆腐の素」
・内容量     160g

「担々麻婆豆腐の素」
・内容量     140g

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン