企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【バレンタイン直前】伝統を守り続けるフランス人間国宝「イルサンジェー」から、愛を贈るバレンタインコレクションと四代目当主エドワール・イルサンジェー来日イベントの予約を1月11日より開始します。

(2018/1/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:PACK ARTS株式会社

【バレンタイン直前】伝統を守り続けるフランス人間国宝「イルサンジェー」から、愛を贈るバレンタインコレクションと四代目当主エドワール・イルサンジェー来日イベントの予約を1月11日より開始します。

フランス老舗「イルサンジェー」今年度のバレンタインは門外不出のスペシャリテを詰めた10種類の情熱的な愛のコレクションでお迎えします。

【バレンタイン直前】伝統を守り続けるフランス人間国宝ショコラティエ「イルサンジェー」が愛を贈るバレンタインコレクション。1月11日(木)より予約開始!


イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムから「イルサンジェー」の伝統スペシャリテを詰め合わせた贅沢な「バレンタインコレクション」の予約を1月11日より開始します。

フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で117年4代直系のショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」。
現当主の4代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたるM.O.F.(国家最優秀職人章)を1997年33歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。

今年のバレンタインには、「イルサンジェー」代々一子相伝のレシピによって当主のみに伝えられる門外不出のスペシャリテを詰めた10種類の情熱的な愛のコレクションでお迎えします。


プルミエイヴェール(3個入り) ¥2,960(税込)


117年受け継がれた初代創作ルセットのショコラ「トゥシェフ(画像・上段左)」や3 代当主創作のプラリネ「シシィ(画像・上段右)」、ヨーロッパで親しまれている大人の嗜み“シガー”が生み出すゆとりある休息の時間を表現した「ロシェバール(画像・下段)」と、異なる食感や口どけでゆっくりと流れる余韻ある時間を楽しむことができるのが大人のプラリネをお楽しみいただけます。

 ●トゥシェフ
初代当主創作のスペシャリテ。117年前から変わらぬ製法で作られており、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプラリネとブラックショコラがミックス。優しく香ばしい味わいです。
 ●シシィ
3代当主創作のスペシャリテ。粗めのアーモンドプラリネの食感が良いショコラ。
ワインとの相性も抜群!
 ●ロシェバールミルク
シガーを想起させるバーショコラ。アーモンドプラリネをミルクガナッシュでコーティング。ガナッシュの繊細な口どけを、プラリネの豪快な食感のマリアージュに心躍ります。

トラディションショコラ (4個入り)¥3,660(税込)


人気の高いイルサンジェー初代当主のスペシャリテ「トゥシェフ」(画像上段)、2代目「ガレ」(画像下段)を2個ずつボックスに詰めました。

 ●トゥシェフ
初代当主創作のスペシャリテ。117年前から変わらぬ製法で作られており、ピエモンテ産ヘーゼルナッツプラリネとブラックショコラがミックス。優しく香ばしい味わいです。
 ●ガレ


2代当主創作のスペシャリテ。製造に計5日間の時間を要しており、美しく白い淡雪のようなメレンゲでアーモンドプラリネ・ブラックチョコレートをコーティング。


スペシャリテショコラ (4個入り)¥3,660(税込)
【内容】トゥシェフ、ガレ、シシィ、クワトロライム

ネージュアルボワ (8個入り)¥6,750(税込)
【内容】トゥシェフ、ガレ、シシィ、クワトロライム、ロシェバールビター、シナモン、プラリネサレ、アナナスジンジャー

ボンモマン (8個入り)¥6,750(税込)
【内容】トゥシェフ、シシィ、カフェバール、ギンザ、はちみつ、マルメロ、コーヒープラリネ、アーモンドプラリネ

キャドーイヴェール (15個入り)¥13,050(税込)
【内容】トゥシェフ、ガレ、シシィ、カフェバール、クワトロ、ロシェバールビター、トゥルクワイム、スパイス、琥珀、マレエストラム、ギンザ、はちみつ、アニス、アナナス、パンデピス

プティボヌール (16個・タブレット2枚入り)¥20,840(税込)
【内容】トゥシェフ、ガレ、シシィ、カフェバール、ロシェバー(ミルク)、ムレ、ロシェ、サレ、ヘーゼルナッツプラリネ、はちみつ、ギンザ、パッション、グリーンペッパー、パレオール、キームン、レグリス  オレンジ・アーモンドタブレット

フェリシテセレクション (36個入り)¥30,240(税込)
【内容】ピュア100、ペルー70%、ドミニカ、パレ・オール83%、マダガスカル、ミルク、キームン、コーヒー、グリーンペッパー、レグリス 、パッションフルーツ、キャラメル・ムレ、カレ・アルビュス、アーモンド・プラリネ、ヘーゼルナッツ・プラリネ、ロシエ・プラリネ、プラリネ・アニス、カシューナッツ・プラリネ、コーヒー・プラリネ 、パンデピス、シナモン、トンカ、琥珀、スペキュロスミルク、クワトロ、ガレ4つ、トゥーシェフ、カフェバール、ロシェバール(ミルク)、ロシェバール(ビター)、ギンザ、トゥルクワイム、はちみつ、アナナスジンジャー

パルフェットセレクション (36個・タブレット5枚入り)¥50,240(税込)
【内容】ピュア100、ペルー70%、ドミニカ、パレ・オール83%、マダガスカル、ミルク、キームン、コーヒー、グリーンペッパー、レグリス 、パッションフルーツ、キャラメル・ムレ、カレ・アルビュス、アーモンド・プラリネ、ヘーゼルナッツ・プラリネ、ロシエ・プラリネ、プラリネ・アニス、カシューナッツ・プラリネ、コーヒー・プラリネ 、パンデピス、シナモン、トンカ、琥珀、スペキュロスミルク、クワトロ、ガレ4つ、トゥーシェフ、カフェバール、ロシェバール(ミルク)、ロシェバール(ビター)、ギンザ、トゥルクワイム、はちみつ、アナナスジンジャー、タブレット(ミルク、ローストアーモンド、オレンジ、83%、62%)

タブレットセレクション (タブレット2枚入り)¥2,960(税込)
【内容】タブレット(ヌガティーヌ、コーヒー)


職人が多いことで有名な、フランス東部ジュラ地方アルボワの街で、117年4代続く老舗ショコラトリー「イルサンジェー」創業当時から引き継がれているルセットでつくる生きているショコラをセレクトしたAimer Passionnément Collection(エメ パッショネモン コレクション)。

現当主4代目エドワール・イルサンジェーのショコラを創る腕もさることながら、「ショコラ」を通じて、人々を幸せにしたいという、ショコラを創る想いが、全世界の多くのファンを魅了し惹きつけています。



ショコラの製法は全て一子相伝で当主のみに伝わり、歴代当主のみしかショコラのレシピを見る事を許されておらず、全てのショコラを現当主自らが数日間かけてひと粒ずつ丁寧に手作りするため、生産数が限られた希少なショコラはバレンタインや、プレゼントにも喜ばれるセット。


イメージ
通常「イルサンジェー」のショコラと出会えるのはフランス・アルボワ本店と東京 イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムの2 箇所のみですが、 バレンタインには期間限定で展開されるポップアップストアでも購入することができます。貴重な機会をぜひお楽しみに。


■サロン予約方法
・イルサンジェー公式サイトにて受付中(2週間先までの受付)
https://hirsinger.co.jp/reservation/

・お電話によるご予約・お問い合わせ 03-6434-9579 
イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム(12:00~20:00 水曜定休)

***********************************************
■ 当主4代目エドワール・イルサンジェー来日イベント 開催決定!


イベント概要
この度、 「イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム」オープンを記念してエドワール・イルサンジェーが来日する運びとなりました。いつもイルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアムをご利用頂いている皆様への感謝の気持ちを込めてエドワール・イルサンジェー来日イベントを開催します。
エドワール本人がショコラへの想いを語ったり、イベントに来て下さるゲストの皆様のためだけに目の前で作ったショコラを味わって頂くなど、プレミアムな時間をご用意しています。 これまで秘密のヴェールに包まれていたショコラ作りの様子をぜひお楽しみ下さい。


皆様のご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております。
イベント日程


2/3(土) 12:00~
2/3(土) 18:00~
2/4(日) 12:00~
2/4(日) 15:00~
2/4(日) 18:00~
2/5(日) 15:00~
2/5(日) 18:00~


参加費
お一人様 ¥6,000(税込)
※1組様2名までとさせて頂きます

お申込方法
下記URLより希望の時間、人数、必要事項を入力ください。
ご予約専用URL:
https://docs.google.com/forms/d/1iYGI4XHs7yT47jZHBZZZWT429Bhbsyo87FA-Dd7pRUc/edit

※イルサンジェーより返信が届き次第仮ご予約、ご入金後ご予約確定となります。
※希望の日程が満席の場合別の日程をご案内いたします。

お支払い方法
銀行振込(仮予約より1週間以内)

参加お申し込み期限
1/11 12:00 開始
定員になり次第締め切ります。早めにご予約下さい。

***********************************************
■店舗概要
名称:イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
住所:東京都中央区銀座6丁目3−17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12時~20時
定休日:水曜

ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。
03-6434-9579
hirsingertokyo@gmail.com

当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作りしている、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいております。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン