企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【札幌パークホテル】「チョコレートづくしコース」~すべてのお料理にチョコレートを使用!!~

(2018/1/15)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:グランビスタ ホテル&リゾート

【札幌パークホテル】「チョコレートづくしコース」~すべてのお料理にチョコレートを使用!!~

2018年2月1日(木)~2月28日(水)まで

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:金森淳司)は、2018年2月1日(木)より、ホテル内レストラン 「テラスレストラン ピアレ」にてコース料理のすべてにチョコレートを使用した「チョコレートづくしコース」を提供致します。


「チョコレートづくしコース」
 「テラスレストラン ピアレ」で人気が高かった季節のフルーツをすべてのメニューに使用する「づくしコース」が、この2月限定でバレンタインに最適なチョコレートを使用した「チョコレートづくしコース」として復活致します。
 オードブルからデザートまですべてのお料理に様々な種類、形状のチョコレートを巧みに使用した調理長佐藤の渾身のコース料理です。チョコレート独特のコクとほのかな渋み、品の良い甘さを生かしたコースメニューは、赤ワインとの相性も抜群です。ぜひ大切な方との甘いひとときを「テラスレストラン ピアレ」にてお過ごしください。

実施概要は下記の通りです。

◆「チョコレートづくしコース」 概要 ◆

テラスレストラン ピアレ

【期 間】 2月1日(木)~2月28日(水)
【時 間】 11:30~15:00 / 17:00~ 21:00
【価 格】 おひとり様 5,000円 (税・サ込)
【ご予約・お問い合わせ】 011-511-3136 (食堂予約係)

【メニュー】
・マグロのカルパッチョ アボカドとチョコレートのタルタル仕立て
・チョコレート風味のフレンチトーストとフォアグラのソテー ドライイチゴとピスタチオを添えて
・柚子の香り漂う昆布〆した真鱈のポワレ 3種の胡椒とホワイトチョコレートのソースで
・牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース
・ボネ (チョコレート風味のココアプリン)
・パンとチョコレートチーズ
・ホットチョコレート または コーヒー  (全7品)



「牛フィレ肉のグリルとチョコレート風味のリヨン風ポテト チョコレート香るマデラワインのソース」

 熟成された香りとまろやかな甘みの中に、ほのかにカラメル風味を感じるマデラワイン、仔牛の骨と香味野菜を香辛料・ハーブとともに丹念に煮出したフォンド・ボーに、チョコレートの独特のコク・渋み・品の良い甘さを生かし、お肉を引き立てるソースに仕立てました。濃厚で甘みのあるソースは赤ワインによく合います。




佐藤 健一
平成26年3月テラスレストラン「ピアレ」調理長就任。
札幌コンサートホール内テラスレストラン「キタラ」で務めた3年間の調理長経験を生かし、意欲的に取り組んでいる。


■札幌パークホテル 概要



名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589 北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
お問合せ:TEL:011-511-3131
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階  客室数:216室・357名
URL:http://www.park1964.com
Facebook:https://www.facebook.com/park1964

札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。

1972年、オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。

※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。

■グランビスタホテル&リゾートについて

グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。


企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F


創立: 1958年8月27日 資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL: http://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp

≪施設一覧≫ 札幌グランドホテル 札幌パークホテル 熊本ホテルキャッスル(提携施設) 銀座グランドホテル ホテルインターゲート京都 四条新町(2018/3開業) ホテルインターゲート東京 京橋(2018/4開業) ホテル・ザ・ルーテル 章月グランドホテル 白良荘グランドホテル 黒部観光ホテル ホテルゆもと登別 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン GRANVISTA Shopping Online

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン