企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

栄養バランス&カラダメンテナンス! 1月16日(火)、ペットボトル飲料『おいしいミドリムシ乳酸菌』新発売

(2018/1/15)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ユーグレナ

栄養バランス&カラダメンテナンス! 1月16日(火)、ペットボトル飲料『おいしいミドリムシ乳酸菌』新発売

~1食分の野菜・ミドリムシ・乳酸菌M-1を一気にチャージ~

 株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充)は、1月16日(火)、59種類の豊富な栄養素を持つミドリムシ(学名:ユーグレナ)入り野菜・果実ミックスジュースに、乳酸菌M-1を配合したペットボトル入りドリンク『おいしいミドリムシ乳酸菌』を新発売します。 (ローソン先行発売、順次全国のスーパーやドラッグストア、コンビニエンスストア等にて展開予定)



 私たちのからだは、1日に野菜350g以上を摂取するのが望ましい*とされていますが、会議や外出、出張など忙しい日々が続くと健康的な食事が取りづらくなり、慢性的な野菜不足になりがちです。このような食生活の乱れによる栄養の偏りが気になる方へ、お届けする新商品が『おいしいミドリムシ乳酸菌』です。* 厚生労働省、農林水産省による「食生活指針」では、1日に350g以上の野菜を摂取することを目標と設定

 『おいしいミドリムシ乳酸菌』は、1食分にあたる野菜(約120g相当)に、59種類の豊富な栄養素を持つ「ミドリムシ」を1.5億個、「乳酸菌M-1」を100億個配合し、さらに、国産野菜と果実17種を黒糖と3年以上じっくり寝かせた植物発酵エキスをブレンドすることで、より高い栄養価を実現しています。また、すっきりとした後味と持ち運びしやすいショートタイプのペットボトルで、外出先やちょっとした栄養補給にもご活用いただけます。


詳細は以下のとおりです。

『おいしいミドリムシ乳酸菌』について

<商品詳細>
■名 称:野菜・果実ミックスジュース
■内 容 量:280g
■価 格:170円(税込184円)
■発売日:2018年1月16日(火)
■原 材 料:野菜(さつまいも、ケール、セロリ、パセリ、クレソン、キャベツ、ほうれんそう、みつば、ラディッシュ)、果実(りんご、バナナ、レモン、キウイフルーツ)、りんごうらごし、有機大麦若葉、ユーグレナグラシリス、植物発酵エキス(黒砂糖、キャベツ、いちご、りんご、だいこん、トマト、ゆず、かき、キウイフルーツ、きゅうり、なす、こまつな、ほうれんそう、ピーマン、セロリ、にがうり、しそ、にんじん)、デキストリン、乳酸菌乾燥原末(殺菌)、/安定剤(増粘多糖類)、香料、着色料(紅花黄、クチナシ)
■販売場所:1月16日(火)より関東・甲信越ローソンにて先行発売
2月5日(月)より全国のスーパー、コンビニエンスストア等へ順次展開予定


<商品特長>
〇味わい    …野菜のコクと果物のもつさわやかさを活かした、スッキリとした後味です。
〇形態     …持ち運びしやすいショートタイプのペットボトルを使用しています。
〇おすすめシーン…出張や外出続きで忙しいときの、食事の代わりとして。会食や飲み会続きのときの、偏った栄養バランスを整えるために。ランチタイムの、手軽な野菜補充に。


<ミドリムシについて>
ミドリムシ(学名:微細藻類ユーグレナ)は、植物と動物の両方の特徴を持ち、ビタミン類やミネラルなど豊富な種類の栄養素をバランス良く含む藻の一種です。2005年に株式会社ユーグレナが世界で初めて食用屋外大量培養に成功しました。

以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン