企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/1/31)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社プリンスホテル
【期間】2018年2月1日(木)~4月22日(日)
びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:湯谷昌生)は、旬を迎えるいちごの食べ比べやいちごをメインに使用したさまざまなスイーツをお好きなだけお楽しみいただける「ストロベリースイーツブッフェ」を開催いたします。
例年ご好評いただいておりますいちごの食べ比べや、いちごを使用したスイーツのほかに、各月ごとにテーマを設けそのテーマにそったメニューを月替わりでご提供いたします。「もっとゆっくりおしゃべりがしたい」「眺望を楽しみながらゆっくりスイーツを楽しみたい」「食事だって楽しみたい」というお客さまのご要望にお応えし、通常90分のご利用時間を土・休日限定で180分へ拡大いたしました。さらに、土・休日は限定メニューの「牛フィレ肉のステーキと近江米のリゾット いちごソース」をお席までお届けし、ゆっくりお楽しみいただける内容となっております。
スイーツや軽食など合わせて約50種類のメニューを揃え、地上38階・約130mからの眺望とともに、シェフが趣向を凝らしたメニューをブッフェ形式でご堪能いただけます。
ストロベリースイーツブッフェ 営業概要
【場 所】スカイラウンジ トップオブオオツ(38F)
【期 間】2018年2月1日(木)~4月22日(日)
【時 間】《平日》90分制 1部 11:30A.M.~1:00P.M. /2部 2:00P.M.~3:30P.M.《土・休日》180分制 12:00NOON~3:00P.M.
【料 金】《平日》おとな ¥3,500 こども ¥1,600(7~12才)/¥1,250(4~6才)《土・休日》おとな ¥4,500
こども ¥1,700(7~12才)/¥1,350 (4~6才)
【 2月 】 スタイリッシュストロベリー
フランスをイメージしたスタイリッシュなスイーツを中心に、フランス産のチョコレートやチーズなどを使用したスイーツをお楽しみいただけます。
≪Menu一例≫
◆フランス産チョコレートのエクレア
◆トリュフ香るブラン・マンジェ
◆洋酒をたっぷり利かせたフルーツクグロフ
◆フランス産チーズムースの白いシブースト
◆ひとくちサイズの伝統菓子 マドレーヌ&フィナンシェ ほか
【 3月 】 和×苺
いちごを使ったスイーツに和のテイストを取り入れました。滋賀県産の食材などを活かし、見た目や色彩にこだわったスイーツをお召し上がりください。
≪Menu一例≫
◆国内産いちごのカステラサンド ショートケーキ風
◆みたらし・あんこ・いちごホイップの三食団子
◆滋賀県土山産抹茶のプチケーキ
◆滋賀県産の恵みぷりん
◆きな粉わらび餅 いちご風味 ほか
【 4月 】 アメリカンポップ&キュート
カラフルでポップなスイーツが並ぶ店内で、アメリカのお菓子屋さんにいるようなひとときをお過ごしください。
≪Menu≫
◆ポップ&キュート ドーナツ
◆カラフルスモアケーキ チョコレートのかくれんぼ
◆プリンス ニオ チョコレートクッキー
◆ごろごろアップルパイ
◆ストロベリーカラーホイップサンド ほか
土休限定のうれしいサービス
<サービス1.>ご利用時間を180分へ拡大(通常90分)
<サービス2.>「牛フィレ肉のステーキと近江米のリゾット いちごソース」をお席までお持ちいたします。
※料金には、消費税が含まれております。
※幼児(4才未満)は無料となります。
※ご予約のお客さまを優先とさせていただきます。
※写真はすべてイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
【お客さまからのご予約・お問合せ】077-521-5542(トップオブオオツ直通)受付時間 9:00A.M.~11:00P.M.
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。