企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば 新発売

(2018/1/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば 新発売



2016年に電撃復活した「中華そばべんてん」が初のカップめん化!
動物系と魚介系のWスープでお店に行ったかのような感覚を楽しめる!
【発売日・発売地区】 2018 年 2月 12 日(月)全国( スーパー、コンビニ等 )

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 「一度は食べたい」と思うほどの人気有名ラーメン店とのコラボシリーズより、一度は閉店したものの2016年に電撃復活を果たした「中華そば べんてん」が登場!
2. 動物系と魚介系のWスープに玉ねぎの甘みを利かせた濃厚醤油スープが、噛みごたえ抜群のもちもちとした太めんに絡む、お店の臨場感たっぷりの一杯!

【商品情報】
カップめん業界において、有名ご当店コラボ商品は変わらない人気で商品数も増え続けています。しかし、消費者が「一度は食べたい」と思う有名店はまだ数多く存在しています。
今回は、そんな消費者の気持ちを満たすことができるコラボシリーズ「一度は食べたい名店の味」で、2014年に1度惜しまれつつも閉店し、2016年に電撃復活を果たした人気店「中華そば べんてん」の看板メニューをお店らしくカップめん化しました。鳥豚と魚介のWスープに玉ねぎ等の香味野菜の甘みが利いた濃厚な醤油スープを、もちもちとした食べごたえのある太めんで味わえる一杯で、お店の臨場感をしっかり楽しむことができます。

■商品名: 一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば
■発売日: 2018年2月12日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名: 一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば
■めん: しっかりとした噛みごたえのある角刃の太めんです。スープとの相性もよく、食べごたえのあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: ポーク・チキンをベースに、煮干・かつおの旨みや玉ねぎの甘みを加えた醤油スープです。後入れの液体スープを入れ、より濃厚なチキン・ポーク・魚介の旨みが加わることで「べんてん」の中華そばを再現した一杯に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした焼豚・メンマ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ: 「べんてん」(店名)を正面に配置し、ご当店コラボ商品であることが伝わるデザインに仕上げました。また、食べごたえのある「めん」をシズルとコピーで訴求しおいしさも強化しました。

【商品概要】
■商品名: 一度は食べたい名店の味 べんてん 特製濃厚中華そば
■内容量: 93g(めん70g)
■かやく: 焼豚、メンマ、ねぎ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 23957 2
■ITFコード: 1 49 01071 23957 9
■ケースJANコード: ―
■希望小売価格: 205円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 130g
■ケース重量: 1.8kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ  http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン