企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

毎年山梨・勝沼で開催される日本ワインイベントを本年は東京ミッドタウンで開催  「シャトー・メルシャン ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」開催

(2017/9/19)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:メルシャン株式会社

毎年山梨・勝沼で開催される日本ワインイベントを本年は東京ミッドタウンで開催  「シャトー・メルシャン  ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」開催

日本ワインとシャトー・メルシャンの魅力に触れるイベント

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、東京ミッドタウン(東京都港区赤坂)にて、「シャトー・メルシャン ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」を、10月6日(金)、7日(土)、8日(日)の3日間にわたり実施します。また、同時に、「シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル」(東京都港区六本木)でも、フェスティバルと連動した企画を実施します。



例年、山梨県甲州市勝沼のワイナリー「シャトー・メルシャン」で「ハーベスト・フェスティバル」を開催していましたが、日本ワインに対して国内外から注目が集まる中、日本ワインの魅力に触れる機会を増やし、シャトー・メルシャンをより知っていただくことを目的とし、今回はより多くのお客様に気軽にお越しいただけるように、都内で開催します。

イベントのテーマは、「Tasting Nippon」です。
日本ワインが、生産国である日本において、もっと愛され、もっと親しまれること、また、ワイン単体だけでなく、日本ならではの伝統や洗練された食や文化と共に楽しんでいただくことを目指しています。お客様と一緒に、日本ワインの魅力を発見し、その魅力を広めていきます。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

■フェスティバルの概要
1.開催名:
「シャトー・メルシャン ハーベスト・フェスティバル 2017 in TOKYO」
2.期間:    2017年10月6日(金)、7日(土)、8日(日)
3.時間:   10月6日(金) 16:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
       10月7日(土)、8日(日) 12:00~21:00 (ラストオーダー 20:30)
4.会場:   東京ミッドタウン キャノピー・スクエア(東京都港区赤坂9-7-1 TEL:03-3475-3100)
    シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル
    (東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1 TEL:03-6441-2230)
5.ホームページ: http://www.chateaumercian.com


<東京ミッドタウン キャノピー・スクエア会場>
1.グラスワイン販売コーナー(*有料:チケット制)

フェスティバルならではのスペシャル価格でワインを提供します。お好きなワインをグラス単位でオーダーしていただくスタイルです。


2.VR体験ブース「シャトー・メルシャン 五感テイスティングツアー」(*無料)
山梨県 甲州市勝沼にあるワイナリーを東京にいながら疑似体験できます。また、VR体験の一環で2017年に収穫したワイン用ブドウを試食していただきます。





3. ファンコミュニティ「シャトー・メルシャン・クラブ」申込みブース
「シャトー・メルシャン」の造り手とお客様が一緒になって、日本ワインを楽しみながら、魅力を世に伝えていくコミュニティです。
◆受付 開催期間中随時
開催期間中にブースにてお申込みされた方には、「日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーAロゼ」をグラス1杯プレゼントします。

4. ハーベスト・スペシャル・ワインタイム(*無料)
ハーベストを実感していただくために、2017年収穫のブドウで仕込んだ、造りたてのワインをテイスティングいただきます。
◆提供時間 10月6日(金)1.17:00、2.19:00
10月7日(土)、8日(日) 1.15:00、2.17:00、3.19:00

5. キッチンカーコーナー(*有料:現金)
「シャトー・メルシャン」によく合う、和テイストの料理をご用意しています。
※各種メニューは日によって異なり、売り切れ次第終了となります。

6. ワイン小売ブース(*有料:現金)
「シャトー・メルシャン」シリーズ各種の他、ビジターセンター限定ワインなども販売します。


<シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル会場>


1. マリアージュ体験(*有料:チケット制)
本イベント用に開発した「Tasting Nippon」をテーマとしたオリジナルのフードとワインで、「シャトー・メルシャン」とトーキョー・ゲスト・バル自慢の料理とのマリアージュをお楽しみいただきます。
(予定メニュー例)
・自家製ローストビーフ 熟成たまり醤油と赤ワインのソース
・漬けマグロとマダイの昆布〆の手鞠寿司

2. ワインメーカーズセミナー(*無料)
ワインメーカーによる、ワインと食のマリアージュを解説するショートセミナーを実施します。
セミナーは、店内にいるお客様皆様を対象としています。
◆開催時間 10月6日(金)1.16:00、2.18:00
10月7日(土)・8日(日) 1.14:00、2.16:00、3.18:00
◆所要時間 30分


*チケット制について
最初にチケットをお買い求めいただきます。チケットは1000円(100円チケット10枚綴り)と100円チケット(バラ)の2種類をご用意しています。
※1000円チケットにはオリジナルワイングラス(プラスチック製)がついています。また、グラスは100円チケット1枚でも購入いただけます。数量に限りがありますので、売り切れの場合はご容赦願います。
※チケットは、東京ミッドタウン キャノピースクエア会場、シャトー・メルシャン トーキョー・ゲストバル会場、どちらでも購入いただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン