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(2018/2/13)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社マッシュホールディングス
~オープン記念の限定商品販売!~
株式会社マッシュフーズ(代表取締役社長:雨宮 龍、本社:東京都千代田区)は、2018年3月2日(金)に
パリのラグジュアリースイーツブランド「HUGO & VICTOR(ユーゴ アンド ヴィクトール)」の日本5号店目となる恵比寿店をアトレ恵比寿本館3階にオープンいたします。
HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生したスイーツブランドで、シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を重視しつつ、季節のフルーツやこだわりの食材を用い、古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けていることで知られています。本場パリでは数々のラグジュアリーブランドとコラボレーションを行い、今なお注目を集めるパティスリー&ショコラトリーです。
5号店目となるアトレ恵比寿店はフラッグシップである表参道ヒルズ店のデザインを手がけたフランスのヤン・モンフォー(YANN MONTFORT)が同じく担当。モダンかつラグジュアリーな店内のショーケースには、芸術作品さながらの生ケーキやボンボンショコラがずらりと並び、行き交う人々を魅了します。
【アトレ恵比寿店オープン記念限定コフレ販売】
今回のオープンを記念し、3月2日(金)より500箱限定で販売いたします。
HUGO & VICTORを代表するスフェールとカレのショコラとフランスでも評価の高いフィナンシェ、そしてサブレをアトレ恵比寿店限定のオリジナルボックスに詰め合わせました。
価格:2,970円(税込)
内容:
・ショコラBOX(3粒入り)
・サブレ ブルトン(11枚)
・ナチュール フィナンシェ(1個)
・ショコラ フィナンシェ(1個)
限定数:500箱
【アトレ恵比寿店おすすめ商品】
なめらかな舌触りと濃厚な味わいが楽しめる「Glace(グラス)」を販売開始いたします。
グラス専用のショーケースを新たに設け、恵比寿店のおすすめ商品として開発しました。
Glace(グラス)全4種
・Vanille(ヴァニーユ)
・Chocolat(ショコラ)
・Fraise (フレーズ)
・Caramel(キャラメル)
価格:各540円(税込)
【定番商品】
【オープン記念プレゼントフェア】
2018年3月2日(金)~3月8日(木)の1週間限定でアトレ恵比寿店で以下の通りお買い上げの方々にプレゼントをご用意いたしました。
■オリジナルエコバック
3,240円(税込)以上のお買い上げの方
各日 先着10名様
■プチギフト(アマンドショコラ2粒入り)
1,080円(税込)以上お買い上げの方
各日 先着100名様
Glace(グラス)各540円(税込)
【店舗概要】
正式店名 :HUGO & VICTOR アトレ恵比寿店
和文表記 :ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店
オープン日 :2018年3月2日(金)
所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 本館3階
電話番号 :03-5475-8307※オープン日より開通
営業時間 :10:00~21:30
取扱商品 :ショコラ、生ケーキ、焼き菓子(フィナンシェ・マカロン・サブレ等)、グラス(アイス)等
座席 :なし(共有部に飲食スペース有)
面積 :14.96平米
ホームページ:http://www.hugovictor.jp
Facebook:https://www.facebook.com/HugoVictorJapan
Instagram:https://www.instagram.com/hugovictor_jp/
【国内既存店舗】
・HUGO & VICTOR 表参道ヒルズ店
所在地/東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
電話番号/03-6434-0912
・HUGO & VICTOR 玉川高島屋S.C店
所在地/東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1F
電話番号/03-6434-0912
・HUGO & VICTOR 伊勢丹新宿店
所在地/東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1F
電話番号/03-3352-1111(大代表)
・HUGO & VICTOR マロニエゲート銀座2店
所在地/東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2-1F
電話番号/03-6228-7889
■HUGO & VICTORとは
HUGO & VICTORは2010年にパリで誕生し、アートや文学などのカルチャーによるインスピレーションと素材へのこだわりから生まれたスイーツブランド。シェフ・パティシエのユーグ・プジェは素材を最も重視しており、自ら世界中に足を運び、そこで見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを使用した斬新なスイーツを展開している。古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた、季節感溢れる作品を提供し続けている、パリで最もモダンなパティスリー&ショコラトリー。19世紀のフランスの文豪家「ヴィクトル・ユーゴー」がブランドネーミングのアイデアとなっている。日本では毎年1月に開催されている「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラを出品。2011年の初出店以来、常にトップクラスの売り上げを記録し続けている人気ブランドである。
■シェフ・パティシエ Hugues Pouget(ユーグ・プジェ)プロフィール
「ガストロノミーレストランに出てくるようなスイーツ店をオープンしたい」との思いから「HUGO & VICTOR」をオープン。素材を最も重視し、自ら見つけた新鮮な食材や季節のフルーツを農園から直接仕入れるなど、食材や生産者に対して敬意を払いつつ、納得いくまで素材を厳選している。
<経歴>
日本でも有名な「LADURÉE」や5つ星ホテルである「LE BRISTOL」、「Hotel Normandy」でシェフ・パティシエを経験後、名門三ツ星レストラン「Guy SAVOY(ギ・サヴォワ)」のパティスリー・エグゼクティブ・シェフに就任。2003年にはChampion de France des Déssertsにて優勝。
2010年には、ラグジュアリーブランドのマーケティングなどを手掛けた幼馴染と共に自らのブランドをパリにオープン。
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