企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~日比谷公園を借景に緑を望む150席のガーデンレストラン~レストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」が3月29日(木)11:00 「東京ミッドタウン日々谷」にオープン

(2018/2/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社バルニバービ

~日比谷公園を借景に緑を望む150席のガーデンレストラン~レストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」が3月29日(木)11:00 「東京ミッドタウン日々谷」にオープン

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、2018年3月29日(木)に新しく誕生する未来志向の新たな体験や価値を創出する街、「東京ミッドタウン日比谷」においてレストラン&ティールーム「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」をオープンいたします。


■ 東京ミッドタウン日比谷 6Fに位置する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」
http://drawing.restaurant/ 

日本全国、本当に美味しい食材の再発見にチャレンジし “ニッポンのテロワール”を体感する150席のレストラン。春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理をご堪能いただけます。
※テロワール:土壌、気候、土地、作物にその土地特有の性格を与える生育環境

<店舗概要>
■店名 :DRAWING HOUSE OF HIBIYA[ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ]
■業態 :レストラン&ティールーム
■住所 :東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷 6階
■開業日:2018年3月29日(木)11:00
■総席数:149席(店内113席、テラス36席)予定

■インテリア
皇居外苑、日比谷公園から続く緑を取り込み、都心にいることを忘れさせてくれるような約1,000m2 の 開放感あふれる「パークビューガーデン」を囲む150席のガーデンレストラン。白を基調とした店内、一面の大窓から光差し込む明るい店内にはクラシックなモチーフを現代的にアレンジした風通しのいいアートが豊富に揃う。都会で過ごす人々のライフスタイルに根差した“東京のオアシス”を目指します。

■メニュー
【ランチメニュー】
○DRAWING LUNCH(スープもしくはサラダ付き)  2,200 円
香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース
10種以上の野菜がゴロゴロ入ったブイヨンスープか新鮮な野菜で描くパレットサラダを前菜に、メインはこだわり食材を使用した全4種からチョイス。

・Amuse
食べる野菜のブイヨンスープ OR  DRAWING パレットサラダ

・Main Plate(お好きなものを1品チョイス)
信州米豚肩ロースのロティ 香ばしい焼き野菜とポレンタ マスタードソース
淡路産牛肉のボロネーゼソースと水野農園ブロッコリー 生フェットチーネ
香ばしい胡麻をまぶした信州サーモンのオーブン焼き 焦しバターとハーブのソース
アンガス牛サーロインのステーキ 赤ワインと胡椒のソース(+800円)


○パレットサラダランチ(パン付き)        1,400円
パレットサラダランチ(パン付き)
○炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド  1,880円

炭火焼きローストビーフのDRAWINGサンド
○Quick Plate LUNCH   1,480円
○MENU Terroir   3,800円
2つの土地の食材を使用し、シェフの感性で描くコース

【ディナーメニュー】
Menu Terroir ~春~ 淡路島、信州
春夏秋冬、日本にしかない四季を通し、季節ごと2つの土地に焦点をあて新鮮、安全な旬、はしりのお料理、テロワール。オープニングは淡路島、信州のテロワールから始まりです。
image
(冷たい前菜)
・信州のキノコのエシャロットマリネ  800円
・淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ    2,200円
淡路の島菜園フルティカトマトと凝縮したエシャロット カリフォルニア産オーガニックブラータチーズ 
(暖かい一皿)
・’五斗長玉ねぎ’のオニオンリング  900円
・鴨肉と焼きネギのクリームソース 蕎麦粉のタリアテッレ 1,880円
・信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース  2,800円
信州筍の炭火焼きとフォアグラのポワレ トリュフソース
(メインディッシュ)
・淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ   2,800円
淡路産 鰆のポワレ 浅利と木の芽のソース 山菜のベニエ
・本日鮮魚を使った一皿  2,800円~

GRAND MENU
・パテドカンパーニュ                  900円
・有機野菜のリーフサラダ ヘーゼルナッツドレッシング  900円
・赤エビの濃厚なマカロニグラタン           1,480円
・肝入りスルメイイカとマッシュルームのアヒージョ   1,200円
・モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティ  1,680円
モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲッティ
・炭火焼ローストビーフのDRAWINGハウスサンド    1,880円
・ブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレ   3,800円
ブラックアンガス牛 サーロインのロティ チーズ入りジャガイモのピュレ
SHOP INFORMATION


■店名:DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス・オブ・ヒビヤ)
■業態:レストラン&ティールーム
■営業時間:11:00-23:00 LUNCH 11:00-14:30(L.O.)/TEA TIME 14:30-17:30 /DINNER 17:30-22:00(L.O.)
■住所:東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷6階
■アクセス:東京メトロ日比谷線「日比谷」駅、千代田線「日比谷」駅 直結/都営地下鉄三田線「日比谷」駅 直結/JR山手線、京浜東北線「有楽町」駅 徒歩5分/東京メトロ有楽町線「有楽町」駅 直結(徒歩4分)/東京メトロ丸ノ内線、日比谷線、銀座線「銀座」駅 直結(徒歩5分)
■電話番号:03-3519-3700
■定休日:施設に準ずる
■席数:149席(店内113席 / テラス36席)予定
■URL :http://drawing.restaurant/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン