企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「春のオリジナルカクテル 2018」桜や桃、柑橘のフルーツなどで表現する“グラスの中に訪れた春”

(2018/2/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

「春のオリジナルカクテル 2018」桜や桃、柑橘のフルーツなどで表現する“グラスの中に訪れた春”

メインロビーには、桜のフォトスポットも!


写真左より:プランタン クーラー、ラ ダンス デ フルール、スプリング ロワイヤル         ※写真はイメージです。
公式ホームページはこちら https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/?id=entry2438

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、「春」をテーマにおつくりしたオリジナルカクテル「プランタン クーラー」(1杯2,316円)と「スプリング ロワイヤル」(1杯2,316円)、「ラ ダンス デ フルール」(1杯2,197円)の3種類を販売いたします。ご提供期間は、2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)です。

「ベロビスト」では、2013年の登場以来、毎年好評をいただいている春のオリジナルカクテル3種類を、今年も販売いたします。昨年の新作「プランタン クーラー」は、柑橘系のフルーツとロゼシャンパンで春を表現したカクテルです。そのほか毎年根強い人気のある、桜と梅酒のフローズンカクテル「スプリング ロワイヤル」と、春風に誘われてダンスを楽しむような花の舞の様子をグラスに表現した「ラ ダンス デ フルール」を今年もご用意いたしました。華やかな見た目と爽やかな味わいの3種類のカクテルとともに、グラスの中に訪れた春をお楽しみください。桜色のカクテルにちなみ、期間中、メインロビーでは草月流いけばな作家州村衛香による桜にて、皆さまをお迎えいたします。フォトスポットとしてもご利用ください。



「春のオリジナルカクテル 2018」販売概要


■名 称 春のオリジナルカクテル 2018
■場 所 タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■料 金 「プランタン クーラー」 1杯2,316円
      「スプリング ロワイヤル」 1杯2,316円
      「ラ ダンス デ フルール」 1杯2,197円
■期 間 2018年3月1日(木)~4月30日(月・休)
      桜のお迎え花=2018年3月10日(土)~4月8日(日)
■時 間 平日 16:00~25:00(24:00L.O.)
      土・日・祝 13:30~25:00(24:00L.O.)
■お問い合わせ TEL.03-3476-3398(直通)タワーズバー「ベロビスト」(40F)
          URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
※写真はイメージです。
※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%が含まれております。※19:00以降は1名さま1,306円のテーブルチャージをいただいております。



「春のオリジナルカクテル 2018」商品詳細


【プランタン クーラー】 1杯 2,316円



ジンをベースに、レモンジュースやエルダーフラワーのリキュール、スライスしたレモンとオレンジ、ライムを入れ、爽やかな味わいに仕上げました。最後の仕上げにロゼシャンパンでフロートし、春色を演出いたしました。柑橘系フルーツの爽やかな香り、ほんのり香るエルダーフラワーのアクセントを加えることにより、見た目も華やかに、味わいもフレッシュに仕立てました。


【スプリング ロワイヤル】 1杯 2,316円



桜のシロップ、梅酒とクラッシュアイスをブレンダーでミックスしたフローズンタイプのカクテルです。仕上げにシャンパンを贅沢に満たし、若桃の甘露煮でデコレーションいたしました。梅(梅酒)から桃(若桃)、桜(桜シロップ)そして葡萄(シャンパン)、と移り変わっていく日本の春景色を一杯のグラスの中に表現、日本の奥ゆかしさや美しさを感じていただける作品です。フローズンの滑らかさとシャンパンの薫りと高貴な喉越しが、贅沢なカクテルタイムを演出いたします。


【ラ ダンス デ フルール】 1杯 2,197円



日本酒をベースにした柚子リキュールに、グレープフルーツを加え、仕上げにクランベリージュースを満たしたカクテルです。グラスの中に浮かぶカラフルな花びらで春の心踊る様子や喜びを表現いたしました。柑橘系の爽やかな薫りとクランベリーのほのかな甘さが溶け合って、一口ごとに春の陽光がきらめく光景を感じながら、心地よい時間を演出してくれる作品です。


【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/
平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 
席数95席 定休日 無休


「ベロビスト」とはスペイン語で「美しい眺望」の意味。その名の通り、薄暮に包まれる夕刻から夜にかけて、新宿副都心、神宮、東京タワー、そして富士山までのドラマティックな景色に包まれて、大人だけの上質な時間をお過ごしいただけるバーです。充実したワインのラインアップに加え、世界の美酒、カクテルも豊富に揃えており、ソムリエおすすめのワインをバイザグラスでも提供しております。季節ごとに織り成す旬の料理も魅力。世界大会出場の実力派バーテンダーもおり、さまざまなお酒の楽しみ方のご提案をいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン