企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ジョエル・ロブションのディレクトゥール・キュイジーヌ ミカエルが実演するデモンストレーション!!「フレンチクッキングデモンストレーション」開催

(2018/3/13)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社フォーシーズ

ジョエル・ロブションのディレクトゥール・キュイジーヌ ミカエルが実演するデモンストレーション!!「フレンチクッキングデモンストレーション」開催

~ 2018年5月22日(火) シャトーレストラン ジョエル・ロブションにて ~


 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」では、2018年5月22日(火)にフレンチクッキングデモンストレーションを開催致します。
 フレンチクッキングデモンストレーションは、毎回テーマ食材を選び、「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のシェフ ミカエル ミカエリディスが皆様の前で実演・解説するデモンストレーションと食事会で構成されております。


 デモンストレーションでは、シャトーレストラン ジョエル・ロブション ディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任したミカエルが選んだ食材をテーマに、お料理の作り方をご紹介いたします。デモンストレーション後のお食事会では、お料理に合わせたワインをセレクトし、特別ランチメニューをお召し上がり頂ける等、食本来の楽しみ方を存分にご体験頂けるイベントとなっております。
 初回となる2018年2月の開催では、サーモンやホタテを使用したお料理を2品をご紹介。料理の作り方だけではなく、素材の扱い方や保存方法、好みに合わせて食材の組み合わせを工夫できる点など、ご家庭で作る際のアドバイスもお話させていただきました。
 本デモンストレーションは、季節ごとにテーマを変え、旬の食材を使った調理方法とお食事を楽しめるイベントとして、今後も展開してまいります。

「フレンチクッキングデモンストレーション」 開催概要
■開催日時: 2018年5月22日(火) 11:30~15:00(11:00 より受付開始)
■開催会場: シャトーレストラン ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
■内容: シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフによるデモンストレーション及び食事会
■予約受付: 2018年3月22日午前11:00より
■参加費: お一人様22,000円(参加費・お料理・お飲物・税金・サービス料込み)
■お支払方法 : 当日現金にてお支払い
■参加人数: 50名様
■備考・注意事項 : アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。
■お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 (受付時間 11:00~21:00)

【前回開催のクッキングデモンストレーションの様子】





キャビアアンペリアル ニュージーランド産オーラキングサーモンのタルタルと共に 赤紫蘇の香りで


北海道産帆立貝と蝦夷アワビ 数種類の香味野菜と合わせ しょうがとターメリックの効いたブイヨンデトックスを注いで

【ディレクトゥール・キュイジーヌ ミカエル ミカエリディス プロフィール】
≪経歴≫

・1982年:フランス カンヌ生まれ
・2012年:ジョエル・ロブション氏のチームに加わり、香港の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のシェフに就任
・2014年:シンガポールの「ジョエル・ロブション レストラン」、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」のエグゼクティブシェフに就任。
・2016年:シンガポール初となる、『ミシュランガイドシンガポール2016』にて、「ジョエル・ロブション レストラン」 が三つ星、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が二つ星を獲得。
・2017年:『ミシュランガイドシンガポール2017』でも継続してシンガポール唯一の三ツ星の評価を得る。 同年11月「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」のディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任。

【シャトーレストラン ジョエル・ロブションについて】


1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。恵比寿ガーデンプレイス内に位置し、フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーには、2階 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”とバーをはじめ、 3Fにはサロン(個室)、1階にはフレンチレストラン「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、地下には菓子やパンを販売する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」、を有する。
「ミシュランガイド東京2008」創刊より、ガストロノミー”ジョエル・ロブション”は11年間連続で最高評価三つ星を獲得。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン