企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

やきとり屋さん風のつくね串を、電子レンジで簡単に「鶏つくね串 自家製塩だれ付き」新発売

(2018/3/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

やきとり屋さん風のつくね串を、電子レンジで簡単に「鶏つくね串 自家製塩だれ付き」新発売

米久株式会社は、2018年3月に、家呑みのおつまみにぴったりな「鶏つくね串 自家製塩だれ付き」を新発売します。電子レンジやオーブントースターによる簡単調理で、やきとり屋さん風の味をお楽しみいただけます。



晩酌のお供はもちろん、夕食のおかずにもぴったりな鶏つくね串に、塩だれタイプが新発売。
国産の鶏肉・たまねぎを使用した鶏つくね串は、揚げることで一気にうま味を閉じ込めてから蒸す製法により、中はふんわりとした食感です。
電子レンジ、またはオーブントースターで鶏つくね串を温め、お湯で温めた添付の塩だれをかけてお召し上がりください。塩だれには、米久オリジナル「島の粋塩※」を使用しています。

※「島の粋塩(R)」とは、濃縮海水と食塩をハム・ソーセージ造りに合うように、米久が独自に研究してブレンドした塩です。濃縮海水は、伊豆大島の陸地を掘り、海面下300m以深に相当する地層より汲み上げた地層深透海水から造られています。

姉妹品に、昨年秋発売の「鶏つくね串 甘口醤油タレ付き」もございます。

商品名:鶏つくね串 自家製塩だれ付き
発売日 : 2018年3月26日
発売地区 : 全国
内容量 : 170g(つくね串140g(5本)、たれ30g)
参考小売価格 : オープン価格
保存温度 : -18℃以下


<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン