企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

極上の“肉・寿司・スイーツ”が食べ放題!食い倒れの街・大阪ならではのソウルフードもお目見え!!

(2018/3/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

極上の“肉・寿司・スイーツ”が食べ放題!食い倒れの街・大阪ならではのソウルフードもお目見え!!

絶品のローストビーフから握り寿司、そして最高級食材を使用した“スーパースイーツ”が勢ぞろい串カツ、土手焼き、箱寿司も加わった最強の週末グルメビュッフェが登場




ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ~春~』

http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=481

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて『SATSUKI ウィークエンドビュッフェ』(5,800円、税金・サービス料共)を2018年5月27日(日)までの毎週土曜・日曜・祝日に期間限定メニューでご提供いたします。


■ 肉・寿司・スイーツがテーマの人気ビュッフェがリニューアル!



「肉」「寿司」「スイーツ」でお馴染みの週末&祝日限定ビュッフェが春仕様にリニューアルいたしました。伝統の味を受け継ぎ、ホテルの看板メニューでもある「ローストビーフ」や、人気の“まぐろ”や旬を迎えた“きびなご”などの新鮮なネタを使用した「握り寿司」、当ホテルで開催中のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~からセレクトしたいちごスイーツや、ニューオータニ特製リコッタパンケーキが並びます。また今回新たに、大阪のソウルフードを集めた“大阪もん”コーナーが新登場!ますます贅沢になった『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』は、ご家族や、女子会、ゴールデンウィークのお出かけにもおすすめです。


■ 関西人が食べたくなる“大阪ソウルフード”をホテルスタイルで新登場!
地元の人でも、メニューにあれば頼んでしまう。そんな大阪のソウルフード、串カツ、 土手焼き、箱寿司、タコ焼きが新作としてラインナップ。串カツには、蒲鉾のような大阪フード「あんぺい」をはじめ、大阪限定の人気食材と注目を集める紅生姜や、定番の牛肉・海老・蓮根・茄子・アスパラガス・鶏つくね・ポークなどを用意。アレンジメニューとして、丼に盛れば 「ハイブリッド串カツ丼」としてインスタ映え間違いなし。他にも牛すじ、蒟蒻を特製味噌でじっくり煮込んだしっかりした味わいの「土手焼き」に、色鮮やかな箱寿司などの逸品が並びます。GW等移動が多くなるシーズン、府外から来られるお客さまはもちろん、関西人でも嬉しい充実のラインナップです。大阪に来られた際には、大阪ソウルフードが集まったビュッフェをご堪能いただけます。

■ がっつり食べたいスタミナグルメ!大人気ローストビーフも豪快に!



ホテルグルメの王道でもある「ローストビーフ」は、開業当時より受け継がれた伝統の技でローストし、肉汁と旨みが溢れたダイナミックな肉の塊を、シェフが目の前でお好みの大きさにカットしてご提供いたします。お肉は、脂身との相性が抜群のU.S.プライムビーフをご用意。自信をもっておすすめする絶品ローストビーフをご堪能ください。ます。他にも、毎回行列ができる握り寿司のコーナーでは、“まぐろ”や“カンパチ”、“海老”の定番に加え、春に旬を迎える“きびなご”などの新鮮なネタをご用意します。シャリにもこだわりを持ち、酒粕を熟成させ、芳醇な香りが特徴の赤酢を混ぜた、高級寿司店でも使用される「赤シャリ」で、職人が目の前でお好みのネタを握ります。


■ 大人気のいちごビュッフェのスイーツから、1カット¥1,200のスーパーシリーズも!
SATSUKI LOUNGEの予約が取れない大人気「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」のスイーツから、日替わりでロールケーキやタルト、グラス   デザートまでご用意。さらに、厳撰された素材とこだわりの調理法で作られる通常   1カット¥1,200の“スーパーショート”も食べやすいサイズでラインナップ。甘みの強い「博多あまおう(R)」が収穫される季節だけに作られるまさに“スーパー”なスイーツです。また、パティシエが目の前で作る出来立ての特製パンケーキは、リコッタチーズや生クリームを独自の配合で混ぜ合わせることで、ふわっふわの食感を実現。さらにパワーアップした、心もお腹も満たしてくれるSATSUKIウィークエンドビュッフェにご期待ください。

■ 販売概要
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKIウィークエンドビュッフェ』

【時間】 ランチ 12:00~15:30/ディナー 17:00~21:00 <90分制>
【料金】 大人 ¥5,800/小学生 ¥3,000/幼児(4~6歳) ¥2,000 ※税金・サービス料共
【場所】 オールデイダイニングSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(オールデイダイニングSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=481


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン