企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2017年9月の発売以来、45,000個以上を販売! 国産素材にこだわった「アコメヤの出汁」に“鶏節”と“煮干し”の2種類が新たに登場! AKOMEYAおすすめの出汁レシピ4品も新たにご紹介

(2018/4/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ

2017年9月の発売以来、45,000個以上を販売! 国産素材にこだわった「アコメヤの出汁」に“鶏節”と“煮干し”の2種類が新たに登場! AKOMEYAおすすめの出汁レシピ4品も新たにご紹介

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2018年4月6日(金)より“アコメヤの出汁シリーズ”に ”鶏節"と”煮干し”がラインナップに加わり、AKOMEYA TOKYO全店とオンラインショップで発売します。現在好評発売中の、良質な国産素材を原料に使用し、そのまま飲んでも充分に美味しい味であることに最後までこだわり続けた、焼きあご・かつお・野菜 3種類の“アコメヤの出汁”に、新たに「鶏節」と「煮干し」の2種類の出汁が登場し、全5種類での展開となります。店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでは、“アコメヤの出汁”を使用したご家庭で本格的な味わいを楽しめるAKOMEYAおすすめの料理レシピも公開します。



・商品紹介ページ:http://www.akomeya.jp/news/dashi201709/
・オンラインショップ:http://shop.akomeya.jp/
※表示価格は全て税抜きです

■主役となる上品な旨み ” 鶏節出汁 ”


ただの鶏エキスではなく、素材そのものの美味しさが活きるように、AKOMEYAの出汁は素材を鶏節にするところから始まりました。鶏料理が郷土の味である鹿児島県で育まれた鶏の、モモ・ササミ・ガラを使用し、蒸し上げてスモークにしてから、鰹節のプロである作り手により鶏節が完成しました。油っぽさはなく、純粋な鶏の旨みを封じ込めた、上品な鶏節出汁となっています。



・品名    :アコメヤの出汁 鶏節
・販売価格  :650円(5袋入り)
・容量    :10g
・賞味期限  :製造日より1年
・原材料名  :鹿児島県産 鶏削り節・昆布
・提案レシピ名:塩ラーメン・野菜雑炊


■ほっとする家庭料理の決め手に ” 煮干し出汁 ”


深い旨みと程よいクセがあり、臭みはなく、その風味を存分に楽しめる、ごくごくと飲める、深みのある味わい「煮干し出汁」が完成しました。原料には、煮干しの産地として有名な熊本県天草市に位置する牛深産のうるめいわしの煮干しを選定。さっぱりとしたかたくちいわしとは異なり、うるめいわしは甘みや旨み、コクの強さが特徴です。さらに、平戸産「焼きあご」と昆布を加えて味を整えました。



・品名    :アコメヤの出汁 煮干し
・販売価格  :450円(5袋入り)
・容量    :10g
・賞味期限  :製造日より1年
・原材料名  :熊本県産 うるめいわし、焼きあご、昆布
・提案レシピ名:うどん・大根の煮物


■「アコメヤの出汁」シリーズ ラインナップ


(上段:左より)かつお¥1,800(30袋入り)・焼きあご¥2,200(30袋入り)・野菜¥1,800(24袋入り)
(下段:左より)煮干し¥450・かつお¥400・焼きあご¥480・野菜¥480・鶏節¥650(各種5袋入り)
※5袋入りのかつお・焼きあご・野菜は減塩タイプも展開

■“アコメヤ出汁”で作る定番レシピ


毎日の食卓に“アコメヤの出汁”を使った「ほんものの美味しさ」を楽しめるおすすめの定番レシピを店頭配布の冊子や公式ホームページ・各種公式SNSでご提案します。
・レシピページ:http://www.akomeya.jp/staffblog/
塩ラーメン(鶏節出汁)
野菜雑炊(鶏節出汁)
大根の煮物(煮干し出汁)
うどん(煮干し出汁)
■店舗情報
<AKOMEYA TOKYO 銀座本店>
所在地 : 〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
営業時間: 月~木・日・祝日 11:00~20:00(金・土・祝前日 11:00~21:00)
電話番号: 03-6758-0270
URL  : http://www.akomeya.jp/shop/ginza/
<AKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿店>
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿1F
営業時間: 11:00~21:30
電話番号: 03-5341-4608
URL  : http://www.akomeya.jp/shop/newoman-shinjuku/
<AKOMEYA TOKYO ルミネ大宮店>
所在地 :〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町630番地 ルミネ大宮店ルミネ2-2F
電話番号:048-729-7108
URL  :http://www.akomeya.jp/shop/
<AKOMEYA厨房>
所在地 :〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-6
営業時間: お昼の時間 11:30~14:00
お茶の時間 14:00~17:00
夜の時間  17:00~22:00(L.O. お食事 21:00/お飲み物 21:30)
電話番号: 03-6758-0271
URL  : http://www.akomeya.jp/shop/ginza/

AKOMEYA TOKYO 各種公式SNS
Instagram : http://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
Facebook  : http://www.facebook.com/akomeya.jp
LINE@  : https://page.line.me/akomeya-tokyo

会社概要
会社名 : 株式会社サザビーリーグ
所在地 : 〒151-0062 東京都渋谷区元代々木町49-13
代表者 : 代表取締役社長 角田 良太
創業  : 1972年4月
設立  : 2010年8月
事業内容: 衣食住ブランドを運営する企業グループの持株会社ならびに衣食住ブランドの企画、販売及び卸売業等
URL   : http://www.sazaby-league.co.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社サザビーリーグ
AKOMEYA事業部 マーケティング本部 マーケティング課 富田雄太・安森奨悟
TEL:03-6758-0260 Mail:press_akomeya@sazaby-league.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン