企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」数量限定発売~北海道産大麦とホップを使用した今だけの味わい~

(2018/5/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」数量限定発売~北海道産大麦とホップを使用した今だけの味わい~


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ 薫る富良野」を7月10日に北海道で数量限定発売します。
 この商品は、北海道産の大麦とホップを使用した北海道だけの「麦とホップ」です。北海道で開発され富良野でしか生産されていない、希少ホップ種「ふらのほのか」を一部使用し、夏にふさわしい軽やかで爽快な味わいを実現しました。
 また、パッケージには爽やかなブルーを採用し、夏の北海道の清々しさを表しました。
 今だけ、北海道だけの「麦とホップ」をぜひお楽しみください。

                        記



1.商品名      サッポロ 麦とホップ 薫る富良野

2.パッケージ    350ml缶・500ml缶

3.品目      リキュール(発泡性)1.

4.発売日・地域   7月10日(火)・北海道限定

5.原材料      発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

6.アルコール分   5%

7.中味特長  ・北海道産大麦とホップを使用。
        (北海道で開発され富良野でしか生産されて いない、希少ホップ種「ふらのほのか」を
一部使用)
         ・夏にふさわしい軽やかで爽快な味わい。

8.価格      オープン価格
                                              以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株) お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン