企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サッポロ 北海道生ビール」を数量限定発売~北海道命名150年を記念し、復刻発売!~

(2018/5/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「サッポロ 北海道生ビール」を数量限定発売~北海道命名150年を記念し、復刻発売!~


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 北海道生ビール」を、7月3日に北海道で数量限定発売します。
 本年北海道は、命名150年という歴史的な節目を迎えます。当社の前身である「開拓使麦酒醸造所」は1876年に北海道に設立されており、当社にとって北海道はゆかりの地です。この北海道命名150年を記念して、1990年に発売し好評をいただいた「サッポロ 北海道生ビール」を復刻し数量限定で販売します。
 この商品は北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用し、氷点下熟成製法(注1)の中でも、最も低い温度(注2)で熟成させることで、雑味のないすっきりとしたおいしさを実現したものです。
 また、サッポログループでは、命名150年を迎えた北海道に感謝の気持ちを込めて、この商品の売り上げの一部を「北海道150年事業」(注3)に「企業版ふるさと納税」(注4)として寄付を行います。
 当社は、本商品の発売と寄付を通して、北海道命名150年をさらに盛り上げていきます。
(注1)1.0℃以下で熟成させる製法。
(注2)2018年5月現在販売中の当社ビールテイスト比。
(注3)北海道命名150年を迎え、道民や関係団体、民間企業等がさまざまな「パートナー事業」や「北海道みらい事業」を展開する取り組み。サッポロビールは「北海道150年事業」のパートナー。
(注4)企業が国の認定を受けた地方創生事業に対して寄付を行うこと。

                        記


1.商品名     サッポロ 北海道生ビール

2.パッケージ   350ml缶・500ml缶

3.品目      ビール

4.発売日・地域  2018年7月3日・北海道限定

5.原材料     麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ

6.アルコール分  5.5%

7.中味特長    北海道産大麦麦芽とホップのうまみを引き出した、
         すっきり爽やかな飲み口の生ビール。

8.価格      オープン価格

                                               以上
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン