企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

抹茶風味のチャイニーズアフタヌーンティーセット「KEN」が登場

(2018/5/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

抹茶風味のチャイニーズアフタヌーンティーセット「KEN」が登場

2018年6月1日より販売開始

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】の中国料理「チャイナシャドー」では、6月1日より抹茶アフタヌーンティーセットの提供を開始いたします。


抹茶のチャイニーズアフタヌーンティー
女性に人気の点心とスイーツを組み合わせたチャイニーズアフタヌーンティーに、新緑の季節にピッタリな抹茶のテイストが加わりました。中国料理を代表するスイーツの桃饅頭は、中の餡に抹茶を練りこんで抹茶風味に。ココナッツ団子は表面のココナッツに抹茶を加えることで、上品な味わいに仕上げました。抹茶の三層プリンは、紫芋とさつまいも、そして抹茶のプリンを重ねた、紫と緑のコントラストが美しいフォトジェニックな一品です。開業以来自家製にこだわり続けた川合料理長のおススメの一品は、中華蒸しパンサンド。自家製のもっちりとした蒸しパンに、サクサクの海老のフライを挟んだサンドを、抹茶風味の特製マヨネーズでお召し上がりいただけます。アフタヌーンティーセットに合わせるドリンクは、オリジナルブレンドティーの龍鳳影茶(ロンフォンインチャ)など計6種類をご用意いたしました。ボリュームたっぷりのラインナップで、遅めのランチにもピッタリです。地上110mからの絶景を眺めながら、午後のひと時をチャイニーズアフタヌーンティーと共にお過ごしくださいませ。

桃饅頭と抹茶のココナッツ団子
海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド
<メニュー>
・海老の抹茶マヨネーズソース 中華蒸しパンサンド ・文甲イカの湯引き トムヤムソース
・蟹肉入りコーンスープ ・ホウレン草の翡翠蒸し餃子 ・海老蒸し餃子 ・ミニマンゴープリン
・抹茶プリン 三層仕立て ・抹茶餡のミニ桃饅頭 ・抹茶風味のココナッツ団子 
・黒ゴマ餡入りゴマ団子

<ドリンク>
・オリジナルブレンドティー ロンフォンインチャ(龍鳳影茶) ・チンシャンテッカンノン(清香鉄観音)
・シンジュハナチャ(龍珠花茶) ・チンネンプーアル茶(陳年普洱茶)  ・コーヒー ・紅茶


抹茶アフタヌーンティーセットKEN~塤~
◆ 期 間 : 2018年6月1日(金)~
◆ 時 間 : ティータイム 平日13:30~16:00 (L.O. 15:30) / 土日祝14:30~17:00 (L.O. 16:30)
◆ 場 所 : 中国料理「チャイナシャドー」
◆ 料 金 : 4,000円 ※別途消費税とサービス料13%を頂戴いたします。
◆ URL :https://intercontinental-strings.jp/restaurant/news/detail.php?no=MTI1

<<ご予約・お問い合わせ>>
「チャイナシャドー」
Tel. 03-5783-1257 URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/china_shadow/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン