企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

話題の万能型調味料を再現した「じゃがりこ」登場!『じゃがりこ 塩レモン味』 2018年5月21日(月)~新発売!

(2018/5/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カルビー株式会社

話題の万能型調味料を再現した「じゃがりこ」登場!『じゃがりこ 塩レモン味』          2018年5月21日(月)~新発売!

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、「じゃがりこ」ブランドから、まろやかな塩味と爽やかなレモンの風味が楽しめ、万能型調味料として話題の「塩レモン」を再現した『じゃがりこ 塩レモン味』を5月21日(月)から全国発売します。(9月中旬終売予定)


【開発経緯】
「塩レモン」は、簡単に言えば「レモンの塩漬け」のことで、レモンを塩漬けして発酵させたものです。塩漬けというのは長期保存のためだったり、味を付けるために食塩に漬けておくという、古くからの方法です。肉料理や鍋料理などに使われることが多く、爽やかなレモンの香り・深みのあるうまみ・ほのかな苦みが料理の味をまとめてくれます。 作り方が簡単で長期保存ができ、いつもの料理をワンランクアップさせてくれるヘルシーな調味料だと話題になっています。この話題の味を「じゃがりこ」でも再現できないかという思いから、開発を重ねて発売することになりました。

【商品特長】
●『じゃがりこ 塩レモン味』は、「塩レモン」にチキンを漬けこんだ味わいをイメージしていて、
レモンの爽やかさがポイントです。スティックにはレモン味フレークを練り込んでいます。
●パッケージでは、レモン畑をイメージしたデザインとカラーリングで、レモンの爽やかさと春夏の
季節感を表現しました。
●おやつにスナック菓子が欠かせない女子高生や、お子様のいる30~40代の女性の方々を主な
ターゲット層に想定しています。

【商品概要】
商品名:じゃがりこ 塩レモン味
内容量:52g
エネルギー:259kcal
JANコード:4901330576325
価格:オープン(想定価格 税込み150円前後)
発売日:2018年5月21日(月)
販売エリア:全国


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン