企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/5/16)
カテゴリ:キャンペーン
リリース発行企業:レミー コアントロー ジャパン 株式会社
小豆と生クリーム、オレンジとコニャックの絶妙なハーモニー
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」が日本の名産品でカクテルを創作する「コアントローご当地カクテル」第5弾として、兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用したカクテルを発表します。
当プロジェクトでは、様々な材料と調和しバランスを取るため「HEART OF COCKTAIL(カクテルの中心)」と呼ばれるコアントローの特徴を改めて知っていただくために、各都道府県の名産品を使ったクリエイティヴなカクテルを創作。意外性のある食材を使用したカクテルで、日本各地の魅力を新しい角度から楽しむというプロジェクトです。
第5弾のカクテルには兵庫県名産の「丹波大納言小豆」を使用。大きさ、甘み、色つやも最高級で生産量は国内で約1%というとても希少な丹波大納言小豆は、コアントローと相性抜群。生クリームとくるみ、コニャックを加えたら、贅沢な和風アレキサンダーが完成しました。和菓子のような洋菓子のような、大人のデザートカクテルです。
「コアントローご当地カクテル 兵庫」レシピ
コアントロー 10cc
レミーマルタンVSOP 40cc
丹波大納言小豆あん 1tsp
生クリーム 15cc
ブラックウォールナッツビター 1dash
<作り方>
1.全ての材料をシェーカーに入れ、氷を入れて十分にシェイクする。
2. ストレーナーで濾しながらグラスに注ぐ。
3.小豆を飾る
【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
おすすめの飲み方はコアントロー、フレッシュライム、ソーダでつくる「コアントロー・フィズ」。気分にあわせて季節のフルーツや ハーブ、スパイスでアレンジができ、世界中の女性に愛されています。
詳しくはこちら https://www.facebook.com/CointreauJP/
シネマグラフ https://youtu.be/xbnUFLmT3dM
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。