企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【阪神本店】阪神のクリスマスケーキ2017

(2017/10/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神百貨店

【阪神本店】阪神のクリスマスケーキ2017

「○○すぎる!ケーキ」やウェルネス(健康)スイーツ「発酵×ケーキ」

■阪神梅田本店 地下1階 洋菓子売場 ■予約開始 10月11日(水)→12月20日(水)


毎年ワクワクするこの季節がやってきました。今年は、見た目にも美味しそうな商品のほか健康志向の方にオススメの発酵食品を使った珍しいケーキや、宝石箱のようなケーキなどバラエティ豊かに取り揃えました。

■インパクト大なメロンタルト

「ハナフル」阪神梅田本店限定
Happy White X’masメロンタルト(直径12×高さ20cm)8,640円<販売予定数30>

生クリームとカスタード2種のクリームが入った、まるごと一玉のメロンタルト。こぼれんばかりに顔を出した、ツヤツヤいちごはインパクト大。

別添えのホワイトチョコレートを溶かして、とろ~りとお好きなだけおかけいただけます。



■注目の発酵パワーで、甘く・おいしく・美しく!


画像上
「ボックサン」阪神梅田本店限定
オレンジショコラ~みそ仕立て~(直径15×高さ6cm)3,456円 <販売予定数50個> 

チョコムースの中に、味噌とオレンジのクーリーをたっぷりと。香ばしい味噌の風味は味わいにグッと深みを持たせます

画像下
「ブールミッシュ」阪神梅田本店限定
ムース・オ・甘酒 4号(直径12×高さ8cm)3,240円 <販売予定数30個>

チョコレートスポンジとショコラムースの中に、ほのかなコクを感じるフランボワーズ入りの甘酒ムース。つやつや美しい気品あふれるひと品です。


■「○○すぎる!」ケーキ特集
『フルーツ満載すぎるケーキ』

「アローツリー」
ブッシュショコラユズ(長さ24×高さ2cm)3,890円 <販売予定数30個>

しっとりとしたアーモンドタルトに新鮮なフルーツを宝石のようにちりばめた、華やかなタルト。


『マカロン盛り盛りすぎるケーキ』

「セバスチャン・ブイエ」
ブッシュマカロン(長さ18×高さ9cm)4,968円 <販売予定数20個>

ミルクチョコレートのムースの中には、口どけのよいチョコレート生地と酸味がアクセントのユズクリーム。もみの木の蜂蜜を使用したガナッシュをサンドしたカラフルなマカロンは、見惚れるほどに愛らしい。


『いちごのせすぎケーキ』

「アンテノール」
フレーズ・スペシャリテ(直径21×高さ5cm)10,800円 <販売予定数20個>

大粒のいちごをこぼれんばかりにトッピング!
北海道産生クリームをブレンドした口どけのよいクリームときめ細やかに焼き上げたスポンジケーキにいちごをサンド。華やかなクリスマス限定のデコレーションケーキです。
7号(直径約21cm)の特大サイズで、8名から10名様でシェアして、ギャザリングパーティをお楽しみください!


■“ふたくち”サイズのプチケーキをハッピーシェア 

「京都洋菓子工房 KINEEL by KOGETSU」
姫パーティケーキ9個入り 3,888円 <販売予定数100個>

“ふたくち”サイズのプリンセスケーキを、この時期だけの特別な装いでご紹介。マカロンをのせた濃厚オペラや、もこもこレアチーズタルトなど、プチサイズなのに主役級のおしゃれなケーキです。



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン