企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

茹でずわい蟹と、ホテルシェフが贈るシーフード料理の数々を心ゆくまで。

(2017/10/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 大阪

茹でずわい蟹と、ホテルシェフが贈るシーフード料理の数々を心ゆくまで。

蟹とサーモンがメインのディナーブッフェ「クラブ カーニバル」。ハイアット リージェンシー 大阪 2017年10月20日~開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、蟹漁解禁の時期に合わせて、身がぎっしりでジューシーなずわい蟹を山盛りにしてブッフェスタイルでディナータイムに提供する毎年人気の「クラブ カーニバル」を今年も開催いたします。


今年で7回目となる「クラブ カーニバル」、メインはもちろん山積みされた茹でずわい蟹。そのままでも美味しい蟹を、バラエティ豊かなソースとともに食べるとまた違った旨味の発見を楽しめます。
料理長川中のおすすめは、オリーブ醤油。醤油1にオリーブオイルを3の割合で用意し、蟹をディップすれば新しい発見にさらに蟹を食べ進めたくなります。昨年からの人気メニュー、蟹身を使用した洋風茶碗蒸しの「フラン」を、この秋からは餡で仕上げたほっこり落ち着く1品に仕上げました。


また、今年副総料理長として着任したインド ムンバイ出身のシェフ ラジディープ・ラナが、新作おすすめメニューとして贈る、ずわい蟹身を使用した「シンガポールチリクラブ」。さらにお好きなトッピングで様々な味を楽しめる「ナチョス&ブリニステーション」には、蟹身はもちろん、スモークサーモン・サワークリーム・ワカモレ・トマトサルサなどが並び、スパイシーがお好きな方やパクチー好きな方はぜひオリジナルの1皿をお試し下さい。

●ずわい蟹身使用予定メニュー(日替わりメニューも含む)

ずわい蟹(Hot/Cold)
シンガポールチリクラブ
蟹のフラン
クラブチャウダー
蟹のコールスローサラダ ガラムマサラ風味
シーフードと蟹サラダ セロリソース
蟹とそばサラダ
蟹味噌汁 など


※メニュー内容は変更となる可能性がございます。

また、蟹とともに、秋のシーズンの人気食材「サーモン」を使用したメニューも登場します。サーモンは、マリネ・ソテー・スチームと、とろとろ感や肉厚なボリュームを感じていただけるシンプルな調理法で、日替わりのソースとともに提供します。サーモンと相性の良いディルや、味噌、柚子の香りがお口の中に広がります。

「クラブ カーニバル」のメインである蟹とともに、「ザ・カフェ」の人気メニューである「バターチキンカレー」「レンズ豆のカレー」も日替わりで並び、ガパオシーズニングで焼き上げたチキンやオイスターソースで仕上げるポークも登場するなど、アジアン料理も合わせてお楽しみいただける内容でお届けします。

キッズコーナーもご用意しており、ご家族・女子会・忘年会と幅広い年齢層の方々にお越しいただきたいメニューが並ぶディナーブッフェです。






「クラブ カーニバル」ブッフェ
【開催期間】
10月20日(金)~ 2018年3月31日(土)
※クリスマス~お正月期間は別企画 ※ディナータイムのみ開催

【開催時間】
17:30~21:00 金・土・祝前日は21:30迄 ※月・火ディナー定休

【会場】
1F 「ザ・カフェ」 158席

【料金】
ディナー 大人5,100円  お子様2,550円
ソフトドリンク飲み放題+800円
ビール・ワインなどアルコール飲み放題+2,200円 (料金は全て税金・サービス料別)

【予約】
電話 06-6612-1234(代表)
オンライン予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/crab/

【特典】
ホテルホームページからオンライン予約でお一人様400円割引(お子様は200円)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン