企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

元マキシム・ド・パリで腕を振るったシェフの本格フレンチメニュー フレンチの常識を覆す、低カロリーでおいしい“筋肉メニュー”第二弾虎ノ門バール『サーモンのコンフィソースピストゥー』

(2018/6/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社FSプランニング

元マキシム・ド・パリで腕を振るったシェフの本格フレンチメニュー フレンチの常識を覆す、低カロリーでおいしい“筋肉メニュー”第二弾虎ノ門バール『サーモンのコンフィソースピストゥー』

~2018年6月15日(金)より提供開始~

「The Pie Hole Los Angeles」「Doc Popcorn 」「GRILL&WINE GENIE’S TOKYO」など数々の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、取締役社長:齋藤 正浩)は、本格フレンチを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバール「French cafe&wine 虎ノ門バール」(虎ノ門ヒルズ)にて、2018年6月15日(金) より、本格フレンチシェフの筋肉料理『サーモンのコンフィソースピストゥー』の提供を開始いたします。



『サーモンのコンフィソースピストゥー』は、銀座「マキシム・ド・パリ」で腕を振るっていたシェフが、
本格フレンチの味をそのままに、カロリーやタンパク質の数値にこだわって作り上げた筋肉メニューの第2弾です。サーモンの中でも脂身の少ないタスマニア産のキングサーモンを厳選して使用しており、ふっくらジューシーな仕上がりにするため、丸一日じっくりマリネしたサーモンを低温のオリーブオイルの中でゆっくりと火入れをしました。ソースには、セルフィーユ、パセリ、バジル等のハーブを刻み、にんにくとオリーブオイルで仕上げた、シンプルな香りを楽しめるフランスの伝統的なソースピストゥーを使用しております。1食あたり512kcalと低カロリーでありながら、しっかりと食べ応えもある、質量共に満足いただける逸品です。

この機会にぜひ、虎ノ門バールの『サーモンのコンフィソースピストゥー』で、本格的な筋肉メニューをお楽しみください。

虎ノ門バール フレンチシェフの作る筋肉料理『サーモンのコンフィソースピストゥー』概要

■商品名    :『サーモンのコンフィソースピストゥー』
■価格     :¥1,400-(税込)
■販売開始   :6月15日(金)
■主な栄養分  :

※本商品のご飯には九穀米を使用しております。
(米、押し麦、ファッロ、キヌア、ワイルドライス、もち麦、アマランサス、ブルガーハンプシード)


店舗概要

虎ノ門バールは、美味しいものを手ごろな価格で、気軽に楽しめるフレンチバール。
ランチタイムには、有機野菜たっぷりのフレンチカレーと、厳選した世界各地のコーヒーをご提供。 ディナータイムには、銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が腕を振るった「ガルニチュール」(付け合わせ)と、豊富なラインナップのワインをお楽しみいただけます。

■店舗概要


店舗名: French cafe&wine 虎ノ門バール
営業時間:平日:ランチタイム  11:00~15:00(L.O)
        カフェタイム  15:00~17:00(L.O)
        ディナータイム 17:00~23:00(L.O 22:30)
      土: ランチタイム 11:00~15:00(L.O)
        カフェタイム  15:00~17:00(L.O)
        ディナータイム 17:00~22:00(L.O 21:30)

住所:東京都港区虎ノ門1−23−3虎ノ門ヒルズ森タワー4F
TEL: 03-6257-1086
席数:22席
URL: http://toranomon-bar.com/index.php

■運営会社概要
会社名:   株式会社FSプランニング
設立日:   平成25年3月27日
代表者:   取締役社長 齋藤 正浩
本社所在地: 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号虎ノ門ヒルズ森タワー6階
URL:    http://fs-planning.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン