企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ハニーを注ぐと色が変わるムービージェニックドリンクと日替わりのアートスイーツ!『POWER BLENDING BUFFET by HAIR RECIPE』10月13日から開催!

(2017/10/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

ハニーを注ぐと色が変わるムービージェニックドリンクと日替わりのアートスイーツ!『POWER BLENDING BUFFET by HAIR RECIPE』10月13日から開催!

SNSで思わずシェアしたくなる、魔法のような無料スイーツビュッフェを開催


2017年10月13日(金)~10月15日(日)東京・南青山 Ginger Garden Aoyama
(スペシャルムービーURL : https://www.youtube.com/watch?v=jO4kd4fcCBE


 P&G(本社:神戸市)は、“髪に、ごちそう。”がコンセプトのヘアケアブランド「ヘア レシピ」より、女性がなりたい“するする髪”を叶える待望の新レシピ「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」の発売を記念して、スペシャルムービー(https://www.youtube.com/watch?v=jO4kd4fcCBE)を2017年10月3日(火)より「POWER BLENDING(パワーブレンディング)」をテーマに公開しています。また、ムービーに登場する驚きのアートスイーツを実際に無料でお召し上がりいただけるアートスイーツビュッフェ「POWER BLENDING BUFFET by HAIR RECIPE」を明日2017年10月13日(金)から10月15日(日)の期間限定で、東京・南青山のGinger Garden Aoyamaにて開催します。店内では、アートスイーツが楽しめる他、ヘアレシピの香りを楽しんでいただけるフォトスポットをご用意しております。


■中からソースが飛び出す“くす玉プリンドーナツ”!ハニーを注ぐと色が変わる“バタフライピーティー”!
「POWER BLENDING」をテーマにしたアートスイーツを日替わり&無料で提供

・「アーモンドバニラのくす玉プリンドーナツ」:
新商品シャンプーの「アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」のアーモンドとバニラのパワーブレンディングから着想を得た“ふわふわのくす玉”から溢れるアーモンドバニラプリンとドーナッツの相性が抜群
・「アプリコットのハニーケージ」:
「ハニー アプリコット エンリッチ モイスチャー レシピ」のハニーとアプリコットのパワーブレンディングを、網目状になっているハニーゲージが溶けて、アプリコットにかかるジューシーさで表現
・「ストロベリーファウンテン」:
「ミントブレンド クレンジング レシピ」にインスパイアされ、テーブルを覆い尽くすほどのスモークで、甘い香りを堪能できる

 上記のスイーツを開催期間に日替わりで提供します。また、ハニーを注ぐと色が変わるムービージェニックな「アプリコットバタフライピーティー」や、「スプーンフィンガー」という、スプーンにのったアートスイーツは、ご来場いただいた方全員にお楽しみいただけます。
 これらのスイーツは、5Dレストランで食のアートを開拓する「エランヴィタール」、そして様々なイベントを"Good Taste & Fun Sense"をキーワードにプロデュースする「TRANSIT CREW」の監修によるもの。さらに、料理動画メディア「Tasty Japan」が考案したスペシャルレシピもご用意しており、これまで食べたことのない、全く新しいスイーツをお楽しみいただけます。

※上記のスイーツは日替わりで、お一人様1品お楽しみいただけます。
種類はお選びいただけませんので、御了承ください。

■「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」発売記念
スペシャルムービーを10月3日(火)より公開中!



 ヘアケアブランド「ヘア レシピ」は、“髪に、ごちそう。”というコンセプトの通り、良質な髪に導くこだわりのレシピ(配合)、厳選された自然素材をもとに開発されています。髪に美しさを与えてくれる最大の秘訣は、1つ1つの素材を組み合わせることで、1+1が2以上になる、魔法のようなブレンディング「POWER BLENDING(パワーブレンディング)」によるものです。今回、新レシピ「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」の発売を記念して、スペシャルムービーを10月3日(火)より公開中です。ヘアケアブランド発のムービーでありながら、登場するのはスイーツのみで、ブランドコンセプトを伝える新感覚ムービーです。

・Youtube URL:https://www.youtube.com/watch?v=jO4kd4fcCBE/
・Facebook URL:https://www.facebook.com/HairRecipe.JP/
・Instagram URL: https://www.instagram.com/hairrecipe_official/?hl=ja

■イベント概要
・イベント名:POWER BLENDING BUFFET by HAIR RECIPE
・開催日時 :2017年 10月13日(金)12:00~21:00
            10月14日(土)10:00~21:00
            10月15日(日) 10:00~20:00
・開催場所 :Ginger Garden Aoyama
(〒107-0062東京都港区南青山5-10-8アナーブル青山1F)
・参加費用 :無料
※席に限りがございますので先着順となります。
混雑時には整理券を配布いたしますので、スタッフの指示に従い来場いただくようお願いいたします。


■スイーツ監修に関して
<エランヴィタール>
"5Dレストラン”として食の新境地を開拓し続けるレストラン。五感を刺激する技術や分子技術を用いて特別な空間を演出。オーナーシェフ深作直歳独自の視点で3Dプロジェクションマッピングやインスタレーションアートを料理と融合させることで、独創的な空間と多角的な料理を作り出している。

<TRANSIT CREW>
Eventに関わる様々なContentsを"Good Taste & Fun Sense"をキーワードにプロデュースするイベントコンテンツ企画集団。

<参考>
【Hair Recipeの新製品「ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」】


1.『アーモンドオイル』と『バニラ』の“パワーブレンディング”。
一つ一つの素材以上の可能性をヘアケアに。
一つ一つの素材を摂取する以上の“ごちそう”をつくりあげる可能性をレシピはいつでも秘めています。例えば、トマトに塩とオリーブオイルを混ぜてみる(=ブレンディング)と、カラダへの栄養の吸収力がぐっと高まるのです。「ヘアレシピ」はその力を「POWER BLENDING(パワーブレンディング)」と呼び、ヘアケアのコンセプトに取り入れています。
今回のレシピは、栄養豊富で保湿効果に優れる『アーモンドオイル』と『バニラ』のパワーブレンディング。健やかなでなめらかなジューシーヘアのため
のとっておきのレシピに仕上げました。



2.厳選素材にもこだわりを。本場カリフォルニアのアーモンドから抽出したオイル。
グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油を使用しない”0%処方”。
アーモンドオイルは本場カリフォルニアのアーモンドから抽出されたオイルを使用するなど、素材にもこだわりを。髪のごちそうだからこそ、グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油といった余分なものを使用しない0%の処方です。※トリートメントにはシリコンが含まれています


3.アーモンドオイルと甘いバニラの香りが混じりあう「ヘアフードブレンド」のフレグランス。

【製品概要】


10月7日(土)より全国で発売スタート。
■商品名:ヘアレシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ
■内容量:シャンプー [530mL]
■価格 :* オープン価格
■特徴 :
天然由来成分入りのクレンジングジュースが含まれたクレンジングブレンドで、地肌と髪をなめらかな泡で洗い、ピュアな状態へと導きます。健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。

■商品名:ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピ
■内容量:トリートメント [530g]
■価格 :* オープン価格
■特徴 :
植物油と菜種油由来のコンディショニング成分がキューティクルを包み込み、ダメージから保護。

【フレグランス】
ヘアフードブレンド
栄養成分豊富なアーモンドオイルとバニラの香りが至福のひとときをもたらします。

<お客様・製品に関するお問い合わせ>
P&Gお客様相談室 TEL: 0120-021327 http://hairrecipe.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン