企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

累計販売30億本のアイス「PARM」が、ファッションビル「PARCO」とコラボレーション!池袋・名古屋・福岡のパルコ内のカフェにてPARMにチョコを2度づけしたオリジナルメニューを期間限定展開!

(2018/6/26)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:森永乳業株式会社

累計販売30億本のアイス「PARM」が、ファッションビル「PARCO」とコラボレーション!池袋・名古屋・福岡のパルコ内のカフェにてPARMにチョコを2度づけしたオリジナルメニューを期間限定展開!

池袋パルコ 7月5日(木)~7月16日(祝・月)・名古屋パルコ 7月20日(金)~8月5日(日)・福岡パルコ 8月9日(木)~8月26日(日)

森永乳業株式会社(本社:東京都港区芝 以下、森永乳業)は、PARCO(以下、パルコ)とコラボレーションし、全国3か所のパルコ内のカフェで「PARM(パルム)」の期間限定オリジナルメニューを提供します。 第一弾は7月5日(木)~7月16日(祝・月)に池袋パルコのCAFE ADDRESS、第二弾は7月20日(金)~8月5日(日)に名古屋パルコのCarlova360、第三弾は8月9日(木)~8月26日(日)に福岡パルコの24/7 cafe apartmentにて期間限定で実施します。



<森永乳業ウェブサイト>   http://www.morinagamilk.co.jp
<PARCO×PARM特設サイト>  http://parm-ice.jp/event/

料理研究家の鈴木あすなさんが開発したオリジナルメニューは「PARM」史上初の試みとして、通常の「PARM」のチョコレートを2度づけした、ここでしか味わえない、チョコが分厚く濃厚でリッチな『2度づけPARM』を使用しています。
3か所共通で提供する『ミックスベリーPARM』、『ダブルチョコPARM』のグランドメニュー2種類のほか、各地区限定メニューもご用意しています。池袋パルコ限定は『オレンジカスタードPARM』、その他、名古屋パルコ、福岡パルコでの限定メニューも今後発表予定です。詳細は特設サイトにて随時ご案内します。
<PARCO×PARM特設サイト>  http://parm-ice.jp/event/

【日程】
・7月 5日(木)~7月16日(祝・月)池袋パルコ本館6F CAFE ADDRESS(カフェアドレス)
・7月20日(金)~8月 5日(日)  名古屋パルコ東館4F Carlova360(カルロバ360)
・8月 9日(木)~8月26日(日)  福岡パルコ新館3F 24/7 cafe apartment(トゥエンティーフォーセブンカフェアパートメント)
※期間中、カフェの通常メニューも提供しています。

詳細はこちらhttps://prtimes.jp/a/?f=d21580-20180625-6121.pdf

▼「PARM」史上初の試み!チョコレートを2度づけしたリッチな「PARM」を提供!



「PARM」を包み込んでいるチョコレートは、口の中でアイスと同時にとろけるように作られています。
今回のPARCO×PARMのコラボレーションカフェでは、通常の「PARM」のチョコレートを2度づけし、チョコレートが分厚くなった濃厚でリッチな『2度づけPARM』の限定メニューを提供します。


▼全地区共通のグランドメニューに加えて、各地区限定メニューも提供!
料理研究家の鈴木あすなさんが監修した、PARCO×PARMのコラボレーションカフェ限定メニューを提供いたします。3か所共通で提供するグランドメニュー2種に加えて、各地区のみの限定メニューも提供します。

※名古屋限定メニュー、福岡限定メニューも展開予定。メニュー詳細は今後発表となります。詳細は特設サイトにて随時ご案内します。
【PARCO×PARM特設サイト】 http://parm-ice.jp/event/
※コラボレーションカフェでは、期間中も通常メニューを提供します。


▼コラボレーションカフェ限定メニューを監修する料理研究家 鈴木あすな



【プロフィール】管理栄養士/料理研究家 鈴木あすな
愛知県名古屋市出身。一児の母。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室の運営やメディアを通じた情報発信、レシピ開発、店舗プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

【鈴木あすなコメント】パルコでパルム。可愛いコラボに関わることができてとっても嬉しいです。おしゃれ女子の皆様が見て美味しい、食べて美味しい、そんなメニューを5つ考えました。クレープに包んでソースとクリームと一緒に食べる「PARM」は一味違った楽しみがあります。また「PARM」はチョコレートを2度づけして口溶けの良さがさらにUP。なかなか食べられる機会はないと思います。「PARM」ファンの皆様はもちろん、「PARM」を食べたことがない方も、自分へのご褒美にぜひ食べにきてください。


▼特大パルムソファーを設置したフォトスポットも登場!!



コラボレーション期間中、池袋パルコ、名古屋パルコ、福岡パルコの各店内に、特大パルムソファーのフォトスポットを設置します。
パルコ公式キャラクター「パルコアラ」がデザインされた、今回のコラボレーション限定デザインのフォトスポットです。


【設置場所】 
 池袋パルコ:本館3階・特設会場
名古屋パルコ:・(平日)東館4Fカルロバ店内
・(休日)西館1F店頭イベントスペース
福岡パルコ:新館3階 24/7 café apartment店内


▼「PARM(パルム)」商品概要


アイスのために作られた特別なチョコレートを使っている「PARM」

「PARM」は、“平日のちょっとした贅沢”を志向する大人のアイスクリームをコンセプトに2005年より発売を開始しました。“なめらか”で“コク”のあるアイスクリームと口どけのよいチョコレートが絶妙な一体感によって口の中でやさしくとろけあうアイスバーです。舌にしみ込むような、チョコレートとアイスの濃厚なハーモニーをご堪能ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン