企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

美味しい!楽しい!ローソンストア100大ヒット商品「具のせおにぎり」が一新、さらにパワーアップ!

(2018/6/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ローソンストア100

美味しい!楽しい!ローソンストア100大ヒット商品「具のせおにぎり」が一新、さらにパワーアップ!

2018年7月4日(水)全7種類が販売開始

「くらし支えるストア」をコンセプトに、株式会社ローソンストア100(東京都品川区)が運営する「ローソンストア100」(805店舗/2018年5月末現在)で大ヒットとなっている「具のせおにぎり」シリーズが、7月4日(水)に一斉リニューアルし、新商品も含めて合計7種類が、一斉に販売開始となります。




■具のせおにぎりとは?
おにぎりの具材をごはんの中に入れるのではなく、おにぎりの上に大きな具材をのせて「食べ応え」「ボリューム感」そして「見た目のインパクト」を追求した商品です。3年前までは常時2種類ぐらいを販売していましたが、徐々に人気が高まり、2017年にはインターネットやSNSから火がつき大きな話題となったことから種類を拡大、現在では常時7~10種類の「具のせおにぎり」を展開しています。


■具のせおにぎりの売行きは?
「かき揚おにぎり」はローソンストア100の「具のせおにぎり」の元祖であり、10年前から販売していますが、今でも毎月約10万個が売れる人気商品です。そのほか次々と発売している新商品は、平均して発売から1週間で約5万個売れています。具のせおにぎりのヒットにより、ローソンストア100の「直巻おにぎり(海苔のないタイプ)部門」は対前年で約120%伸長しています。


■今回の「一新」の内容は?
ベストセラーである「かき揚おにぎり」は夏向けに黒胡椒の利いたスパイシーな味付けに。また過去に発売して話題となった「たこ焼おにぎり」は、今回「たこ焼そば飯おにぎり」にリニューアル、ごはん部分がそば飯になるというバージョンアップを果たしました。また「お好み焼おにぎり」は、お好み焼に小エビを入れてさらに風味豊かに、より本格的なお好み焼に進化しています。

パッケージも、品名シールの形を「長方形」から下半分が透明となる「半円形」に変更し、具材が見やすいように変更します。

さらにパワーアップしたローソンストア100の「具のせおにぎり」にぜひ、ご注目ください。


7月4日(水)新発売&リニューアル発売「具のせおにぎり」一覧


かき揚おにぎり
1. かき揚おにぎり  
本体価格100円(税込108円)
10年前から販売している「具のせおにぎり」の元祖にして、今でも1か月に約10万個売れるベストセラー。
夏向けに黒胡椒が利いたスパイシーなタレにリニューアルします。


かつ丼風おにぎり
2.かつ丼風おにぎり 本体価格100円(税込108円)
だしを「白だし」ベースに変更し爽やかに召し上がれる味わいに仕上げました。
片手で楽しめるかつ丼です。


チキンカツおにぎり
3.チキンカツおにぎり  
本体価格100円(税込108円)
おにぎり工場で1枚1枚揚げたチキンカツに特製の甘辛ソースをからませて味付ごはんの上にのせた新商品です。


お好み焼おにぎり
4.お好み焼おにぎり  
本体価格100円(税込108円)
大ヒット商品がさらにパワーアップ!お好み焼に小エビを入れてさらに風味豊かに。
オタフクのお好みソースを塗っています。


たこ焼そば飯おにぎり

5.たこ焼そば飯おにぎり  
本体価格100円(税込108円)
そば飯をおにぎりにし、たこ焼を丸ごと1個のせました。
たこ焼の下にはマヨソースを忍ばせてあります。


甘酢唐揚おにぎり
6.甘酢唐揚おにぎり  
本体価格100円(税込108円)
唐揚に甘酢ソースをからめおにぎりに丸ごと1個のせました。
唐揚とごはんの間にはタルタルソースが絞ってあります。


やきとりおにぎり
7.やきとりおにぎり  
本体価格100円(税込108円)
炭火風味のやきとりを味付けごはんの上にのせました。
ごろっとした本格的なやきとりは、食べ応え十分です。
※数量限定発売 無くなり次第終了となります

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン