企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/7/9)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:日本ピザハット株式会社
夏の新作「オススメハーフ」のメイン具材が倍! チーズも倍!「トッピングマシマシコール」Twitter投票で、1,000円OFFクーポンをプレゼント
日本ピザハット株式会社(社長:中村 昭一、本社:神奈川県横浜市、以下:ピザハット)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」は、現在好評販売中の夏の新商品「オススメハーフ」シリーズ2種「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」のメイン具材とチーズをそれぞれ2倍に増量し、ピザハット史上これまでにない食べ応えを実現した新商品、「トッピングマシマシ」シリーズ2種を2018年7月9日(月)から7月19日(木)の間、期間限定・WEB注文商品として販売します。
また同期間中、「トッピングマシマシ」シリーズにもご利用いただける1,000円OFFクーポンがもれなくもらえる「トッピングマシマシコール」Twitter投票を実施します。
ピザハットは、本年より「おいしいは、愛だ。」を新たなスローガンに、様々な取り組みを行っています。その一貫として、本年からピザ生地のリニューアルに取り組み、これまで以上に美味しい生地に仕上がった「ふっくらパンピザ」、「ハンドトス」を完成しました。そして、この「すっぴん勝負できる生地」と言える自信作にマッチするトッピングを厳選・開発したのが、現在好評発売中の「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という2種の「オススメハーフ」です。
今回新しく登場する「トッピングマシマシ」シリーズは、この「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」、「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」という2種の「オススメハーフ」のトッピングのうちメイン具材とチーズを通常の倍に増量、ピザハット史上これまでにない食べ応えを実現しました。
「炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン」であれば、メインのトッピング具材である豚トロと海老、そしてチーズを通常の倍のボリュームに増量。「プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク」では、フレッシュモッツァレラ、ローストポーク、 そ してチーズが通常の倍のボリュームとなっています。
強烈な日差しと気温に拍車がかかっていくこれからの季節、夏バテや食欲減退といった言葉も聞かれがちです。「トッピングマシマシ」シリーズは、ピザハットをご愛用いただいているお客様がそんな夏の暑さに打ち勝ち、夏バテをノックアウトするパワーを与えられるボリューム感を実現しながら、とことんまでおいしさにこだわり、具材のバランスを調整した、ピザハットの愛が詰まった商品に仕上がっています。
また、今回の「トッピングマシマシ」シリーズをお得にお試しいただけるよう、本日より7月19日(木)の期間中、Twitter投票を実施します。Twitterのピザハット公式アカウント(@Pizza_Hut_Japan)の当該ツイートから、2種類の「トッピングマシマシ」シリーズのどちらを食べてみたいか、トッピングマシマシのコールを選んで投票いただいた方にはもれなく、1,000円OFFクーポンをプレゼントします。
ピザハットでは今後も、ピザの箱を開けた時の「わあー!」という感動と、いつでもアツアツのおいしく楽しいピザをお届けしてまいります。
新商品の詳細ならびに販売概要は下記の通りです。
□「トッピングマシマシ」シリーズ販売概要
■発売期間
2018年7月9日(月)~ 2018年7月19日(木)
■販売店舗
全国のピザハットチェーン ※一部、販売しない店舗があります。
■商品特徴
トッピングマシマシ 炭火焼 豚トロ醤油&海老マヨベーコン
【炭火焼 豚トロ醤油】
脂がのって歯ごたえのある豚肉の頬から首の部分を醤油にじっくりと漬け込んだ豚トロに長ネギと特製マヨソースをトッピングしたボリュームたっぷりの商品です。白ごまときざみのりを合わせ和風に仕上げました。今回、メイン具材の豚トロとチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。
【海老マヨベーコン】
ぷりぷりのエビとホクホクのポテトで作り出す立体感に、特製マヨソースと鮮やかなオレンジ色のオーロラソースが華やかさを添えた商品です。程よい酸味の特製マヨソースと甘めのオーロラソースの組み合わせは、エビ、ポテトだけでなく一緒にトッピングするオニオン、コーン、ベーコンとの相性も抜群です。焼成後に彩りとしてパセリをトッピングします。今回、メイン具材の海老とチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。
※ふっくらパンピザ生地限定
トッピングマシマシ プレミアム・マルゲリータ&瀬戸内レモンのローストポーク
【プレミアム・マルゲリータ】
セミドライトマトは、風味豊かなトルコ産チェリートマトをセミドライにすることでさらに甘味を引き出しました。新鮮なフレッシュバジルとまろやかなミルク味のフレッシュモッツァレラを組み合わせることで、よりプレミアム感のあるマルゲリータに仕上げました。今回、メイン具材のフレッシュモッツァレラとチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。
【瀬戸内レモンのローストポーク】
ローストポークは、豚バラ肉をじっくりと焼き上げ、瀬戸内の海と温暖な気候で育てられたレモンの果汁を使用し、さっぱりと仕上げました。大きめのカットでたっぷりとトッピングしたローストポークからレモンのほのかな香りと酸味を感じることができます。食感と彩りとしてグリーンアスパラを、味のアクセントとしてブラックペッパーを一緒にトッピングします。今回、メイン具材のローストポークとチーズが通常の倍のボリュームでトッピングされています。
※ハンドトス生地限定
■税抜価格
Mサイズ3,100円(税込価格:3,348円)
Lサイズ4,650円(税込価格:5,022円)
※2商品とも共通 ※店舗により販売価格は異なります。
□「トッピングマシマシ」コールTwitter投票 概要
■実施期間
2018年7月9日(月)11:00 ~ 2018年7月19日(木)23:59
■内容
Twitterにてピザハット公式アカウント(@Pizza_Hut_Japan)が投稿する当該ツイートから、お好きな「トッピングマシマシ」コールに投票いただくともれなく、1,000円OFFクーポンがもらえます。
クーポンは、ツイート投票後の画面にクーポン番号が表示されます。
■クーポン内容
「トッピングマシマシ」シリーズにもご利用いただける1,000円OFF
■利用条件
クーポンのご利用は3,000円以上のご注文からとなります。
ご利用時にはピザハットオンラインでの会員登録が必要です。
クーポンはピザハットオンライン限定で利用可能です。
配達利用の場合、各店配達エリアに限定されます。
クーポンの取得はお一人様1回限りです。
そのほか、利用条件の詳細はキャンペーン特設サイトをご覧ください。
■クーポン取得期限
2018年7月19日(木)
■クーポン有効期限
2018年8月12日(日)
■特設サイト
https://pizzahut.jp/pc/general/include/mashimashi.html
●ピザハットとは
ピザハットは1958年、アメリカ・カンザス州のウィチタでダンとフランクのカーニー兄弟が創業、今年で創業60周年を迎えます。現在は世界100の国と地域に16,000店舗を有数する世界最大のピザチェーンです。日本では1971年に第一号店がオープン、現在はデリバリーを中心に全国で388店舗(※)を展開しています。
※2018年7月現在
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。