企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

お盆は家族で最強グルメビュッフェ!霜降り和牛、マグロ三昧、最高級スイーツ!2日間限定のグルメイベントを今年も開催!

(2018/7/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

お盆は家族で最強グルメビュッフェ!霜降り和牛、マグロ三昧、最高級スイーツ!2日間限定のグルメイベントを今年も開催!

家族が集まるお盆にホテルしかできない贅沢ビュッフェを。今年のテーマは「祭」!縁日が立ち並び、ディナーにはスペシャルゲストも登場!




ホテルニューオータニ大阪
『PERFECT グルメ & SATSUKI スイーツ “GOURNERGY 2018 SUMMER”』

https://www.newotani.co.jp/osaka/event/detail/itemid15224-001805.html

ホテルニューオータニ大阪では、8月11日(土)、12日(日)の2日間、霜降り和牛・まぐろ三昧・スーパーシリーズとホテルの“おいしい”が並ぶ贅沢ビュッフェ「GOURNERGY 2018 SUMMER」を開催いたします。

■ お盆は贅を尽くした“最強グルメビュッフェ”
ホテルニューオータニの和洋中のシェフたちが一堂に会し、ホテルの“うまいもん”を創り出します。




“食のオータニ”として「ニューオータニ特製パンケーキ」や、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」、究極のスイーツ「スーパーシリーズ」など、流行を創り出してきたホテルニューオータニの期間限定スペシャルビュッフェ『GOURNERGY(グルナジー)』。グルメ&シナジー =“おいしい” が融合して生まれるグルメビュッフェをテーマにラインナップされる料理は、霜降り和牛から、マグロ三昧、最高級スイーツと、 ホテルの“うまい”を詰め込んだ最強グルメビュッフェ。“食のオータニ”の“うまい”を丸ごとお楽しみいただけます。

■ 総料理長 西口章二が選び抜いた極上“霜降り和牛”


ビュッフェの人気No.1食材はやはり“牛肉”。異なる料理法を使った料理がランチに3種、ディナーには、4種類ラインナップします。ホテル伝統の調理法を使った“ローストビーフ”はしっとり柔らかいお肉が口の中でとろける逸品です。“薄切り焼きしゃぶ”は銅版鍋を用いることで風味豊かな上品な火入れを実現、さっぱりとしたポン酢が更なる食欲を誘います。ディナーには、肉のうまみがしっかりと感じられる“厚切りステーキ”や、じっくり煮込むことで肉が口の中でとろける、洋食の王道“霜降り和牛ビーフシチュー”が加わります。

■ 鮮度が命!生まぐろを食べ尽くす“まぐろ三昧”



フレッシュなまぐろを定番のお造り、寿司に加え、まぐろ茶漬け、ねぎま汁としてふるまいます。ディナータイムには、まぐろ丼も登場します。目の前でさばくフレッシュなまぐろは、お造りで食べるもよし、赤酢を使ったこだわりのシャリで職人が握る“握り”や、“巻物”として食べるのも最高の逸品です。

■ スイーツには、こだわり抜かれた究極のスイーツ“スーパーシリーズ”をご用意



こだわりの厳選素材と製法で生み出され、数々のスイーツマニアたちに愛されたスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」の度以上の極上マスクメロンの甘さと香りが引き立つショートケーキの最上級品「スーパーメロンショートケーキ」(1ピース¥1,500)、東京都八丈島産ジャージー牛乳の美味しさを追求したチーズケーキ「東京スーパーチーズケーキ」(1ピース¥1,000)、食材はもちろんのこと、2つの異なる食感と味わいのスポンジにこだわったロールケーキ「スーパークラシックツインロール」(1ピース¥800)など、人気スイーツとしてメディアにもたびたび登場する究極スイーツがラインナップ。さらに今回のグルナジーでは、「エクストラスーパーシリーズ」から期間限定の「エクストラスーパーマンゴーケーキ」(1ピース¥3,500)をご用意。旬を迎えた濃厚な甘さのマンゴーを存分に堪能できます。その他にも、宇治抹茶ロールや、「スーパーピュアプリン」などのスイーツが存分に並びます。

■ ふかひれスープなど、中国料理もお楽しみいただける。



中国料理には、ホテルの人気レストラン中国料理「大観苑」の料理が並びます。ランチタイムには、人気メニューエビのチリソースや、鶏の香味ソース、大人気の担々麺をご用意。ディナータイムには、「大観苑」の至極の逸品で、高級食材であるふかひれスープや、じっくり時間をかけ揚げた北京ダックが登場します。他にも香港出身の点心師がつくる蒸し餃子など、ビュッフェとは思えない料理を楽しめます。

■ お子さま向け料理コーナー“バンビーノコーナー”
ご家族皆さまにお楽しみいただけるよう、お子様用ビュッフェコーナーを設置。お子さまの大好きなホテル特製コーンスープや、海老フライ、黒毛和牛を使ったデミグラスソースハンバーグ、若鶏の唐揚げ、ポテトフライをご用意。ディナータイムには海の幸グラタンも加わり、お子さまの大好物が大集合。お子さまのホテルデビューもこの夏叶うかもしれません。おこさまはもちろん大人もついつい食べたくなるメニューが揃う“バンビーノコーナー”となっております。


■ “食”だけじゃない! お盆ならではの日本の“祭”も味わえる



縁日に見立てた会場では、たこ焼きや、焼きそば、串カツなど縁日グルメもラインナップ。お酒と一緒に楽しめるのでおつまみとしてもおすすめです。さらに、会場内には、射的やコイン落とし、輪投げなどのコーナー(別途有料)も設置。夜には芸人によるショーや、映像による花火の演出もお楽しみいただける“夏祭り”ならではのイベントが目白押しです。

■ 人気若手漫才師が盛り上げてくれるエンターテインメント!
ディナータイム限定で、人気若手漫才師がグルナジーに登場。11日には「モンスターエンジン」、12日には、 「スーパーマラドーナ」、更には、イベントを盛り上げてくれる大道芸人「もりやすバンバンビガロ」、12日には「モンブラン」が、「GOURNERGY 2018 SUMMER」を盛り上げてくれます。



■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
『PERFECTグルメ & SATSUKIスイーツ “GOURNERGY 2018 SUMMER”』
[期間]  2018年 8月 11日(土)・12日(日)
[時間]  ランチ   11:30~15:30
    ディナー 17:00~21:00 <各120分制>
[場所] ホテルニューオータニ大阪 宴会場「鳳凰」(2階)
[料金]  ランチ  大人¥10,000 /小学生¥5,000/幼児(4~6歳)¥3,000
    ディナー  大人¥13,000 /小学生¥7,000/幼児(4~6歳)¥4,000
※料金には、お食事(ビュッフェ)、税金・サービス料共
[ご予約・お問合せ] Tel.0570-00-2345(イベント係直通 10:00~19:00)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン