企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

騙されたと思って食べてみて! フランス料理という枠を超えた新感覚の“アジアンフレンチ”【8月10日(金)】六本木にて一夜限り、新感覚フレンチ料理のフルコースをご提供

(2018/7/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社subLime

騙されたと思って食べてみて! フランス料理という枠を超えた新感覚の“アジアンフレンチ”【8月10日(金)】六本木にて一夜限り、新感覚フレンチ料理のフルコースをご提供

新感覚の”アジアンフレンチ”



◆本格フレンチにアジアの食材をプラス!新ジャンルの“アジアンフレンチ”
 
今回は新ジャンルの“アジアンフレンチ”をテーマにした全16品の料理をご用意。
本格フレンチのしっかりとしたベースに大人の遊び心を加え、アジア(特に日本)の食材を中心として、日本人に好まれるテイストに仕上げております。

 富山県産の「白海老」や岩手県産の「ホロホロ鳥」など、日本の魅力ある食材をふんだんに使用し、「しゃぶしゃぶ」という和食文化を取り入れるなどフレンチと日本食の融合を実現いたしました。
また、日本文化財の色とりどりの器に盛ることで日本の美をよりお楽しみ頂ける内容となっております。

 更に今回は市場ではなかなかお目にかかることの出来ない希少な牛肉「勝部牛」を特別にご用意いたしました。
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されないA5ランクの幻の和牛。
今回はこの「勝部牛」をタタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で味わって頂きます。旨みたっぷりの和牛やソムリエ厳選のワインと共に、誰もが羨む食体験をぜひご堪能ください。



◆イベント詳細
・開催日:8月10日(金)
・開催時間:19:00~22:00
・価格:お1人様 12,000円(税込)
 ※ドリンク代別途
・ご利用条件:※要予約 ※先着10名様

【ご予約はこちらから】
https://redine.jp/events/59
・開催場所:〒106-0041
東京都港区麻布台3-4-11 麻布エスビル1階


◆コース内容
 
コンセプトは「温度と時間」、そして和皿を用いたコース構成をご用意いたしました。 0.1秒単位でのこだわりや、作り手の技術と手間を感じながらお楽しみ頂ければ幸いです。



1.) 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス

2.) 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え

3.) 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル

4.) 南房総産 伊勢海老のコンソメ

5.) 富山県産 白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス

6.) 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え

7.) 舌平目のバロンティーヌ グリーンアスパラガスのフレッシュソース

8.) 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン

9.) 岩手県産ホロホロ鳥とフォアグラのサテ―

10.) クリスピー牛テールのアジアンフォー

11.) 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント

12.) サーロインのスパイスロティーとヤンニョンジャンハリッサ コーンのソースとパプリカの泡

13.) 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント

14.) マスクメロンのフレッシュメロンソーダとミントジュレップのグラニテ

15.) リュバーブのコンポート 3種の食感

16.) プレィフル盛合わせ

※コース内容にドリンク料金は含まれておりません。
※食材の仕入れ状況によりメニューが一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。


◆ドリンクメニュー
 ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをお楽しみ下さい。



◆会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4階
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
          

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン