企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

いつもの食パンを楽しみ尽くす! 厳選60レシピで食パンマスターになれる 『食パン120%活用レッスンプログラム』2018年7月17日(火)新発売!

(2018/7/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フェリシモ

いつもの食パンを楽しみ尽くす! 厳選60レシピで食パンマスターになれる 『食パン120%活用レッスンプログラム』2018年7月17日(火)新発売!

パンの街・神戸ならではのプロが教えるパン知識コンテンツも充実!

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスン「ミニツク」の新プログラムとして『食パン120%活用レッスンプログラム』を2018年7月17日(火)に発売いたしました。日本の国民食ともいえる「食パン」の基本のトースト方法からパーティーメニューまで、幅広くカバーした60レシピと、「食パンのある暮らしを楽しむ」をテーマに、食パンの知識や好きな食パンの探し方など、食パンについて多方面から楽しく学べる12ヵ月レッスンです。食パンが好きな方、レパートリーを増やしたい方に特におすすめです。※食パンや具材はセットされていません。




食パン120%活用レッスンプログラム[12回予約プログラム]
詳細ページ >> https://feli.jp/s/pr180726/1/

◆食パンのマンネリ解消! 厳選60レシピをマスター!
基本のバタートーストからスタートして、トーストのアレンジレシピ、サンドイッチ、スイーツ、ピザ、手巻きパンなどのパーティーメニューまで、60種類の幅広いレシピがマスターできます。


◆写真付き解説で、そのまま飾っても絵になるテキスト。
オールカラーのテキストは、写真付きでていねいな解説。食パン関連情報も盛りだくさんです。そのまま飾っても絵になるおしゃれなテイストもポイントです。

◆食パン調理のさまざまなテクニックをマスター
切り込みの入れ方、サンドイッチの包み方、のばしてピザ生地にする方法など、食パンの調理テクニックを少しずつ学べます。


◆基本から応用まで、少しずつステップアップ
毎月5レシピずつ、バリエーションを増やしながらステップアップしていけます。

[1~7ヵ月目:基本編]
いつもの食パンをもっとおいしくする、すぐに使える基本の技と知恵を身につけます。トースト、サンドイッチ、スイーツのレシピをマスターします。


[8~10ヵ月目:応用編]
くり抜いたり伸ばしたり、ひと手間で華やかに仕上がる変身テクニックを学びます。おつまみやボリュームのあるメニューなど、大人も子どもも大満足するレシピが中心です。


[11・12ヵ月目:コミュニケーション編]
季節のイベントやおもてなしにぴったりな食パン活用技に挑戦します。食パン1本をくり抜いて作るシュープリーズや、メッセージパン、手巻き寿司ならぬ手巻きパンなど、人を笑顔にするアイデアレシピがマスターできます。


◆神戸で活躍する女性料理家によるオリジナルレシピ
神戸で活躍する料理家・大久保たえさんに、簡単なのにおいしい食パンレシピや、ほんのひと手間でランクアップする特別なレシピを、このプログラムのために開発していただきました。

大久保たえさんプロフィール
神戸・六甲道にある、野菜とハーブ、スパイスを使ったスイーツなどが楽しめる小さなカフェレストラン「LEPICE(レピス)」のオーナーシェフ。北野坂のローカルがテーマのお店「FARMSTAND(ファームスタンド)」のマネージャーも務める。世界17ヵ国を巡り、10年間の修行時代に出会った味や香りをもとに、化学調味料を使用せず、ハーブや厳選調味料で味付け、素材のもつ本来のうま味を大切にしたメニューが女性を中心に人気。http://lepice-rokko.com/

◆パンの街・神戸ならではのプロによるコンテンツも充実!
神戸の人気ブーランジェリー「MAISON MURATA(メゾン ムラタ」の代表・村田圭吾さんによる、食パンを選ぶときのコツや小麦の違い、イーストの知識など、食パンにまつわる基礎知識のレッスンページもあります。


神戸にあるおいしいトーストやパンを楽しめるお店「喫茶トースター」と「a-bakery(エー・ベーカリー)」さんには、絶品トーストの焼き方や、食パンに合う器選び、お店を開く楽しさなどを教えていただきます。


◆食パンのある暮らしの楽しみ方は、プロ主婦がレクチャー
料理やパンの専門家だけでなく、主婦の目線で食パンを楽しむコツを、プロ主婦・おうち暮らしクリエイターのizu(イズ)さんに教わります。食パンと調味料の組み合わせから、撮影用ミニスタジオの作り方、食パンログ帖の書き方、オリジナルサンドイッチポーチの作り方まで、調理だけでない、食パンの幅広い楽しみ方が学べます。


◆オリジナルのお楽しみグッズもお届け
毎月、テキストと一緒に、レトロデザインがかわいい食パン保存袋をお届けします。また、食パンライフを盛り上げるお楽しみグッズや、ユニークな「食パン家系図」が届く月もあります。

[お楽しみグッズ]
食パンに水玉柄の模様が作れるテンプレートや、テキストをかわいく冷蔵庫に留められるマグネットクリップなどをお届け。



[食パン家系図]
「食パンにお父さんとお母さんがいるとしたら何パン?」「いとこは○○パンで、友だちは○○パンかも」など、食パン好きの空想を駆り立てるオリジナル食パン家系図を作成。最終レッスンでお届けします。


◆12ヵ月のレッスンスケジュール
毎月、テーマに沿った5つのレシピと、さまざまな食パン知識を少しずつ学べる12ヵ月レッスンです。

1ヵ月目 究極の基本ワザ ・定番トースト +お楽しみグッズ(マグネットクリップ)
2ヵ月目 脱マンネリの習慣作り ・一週間トースト
3ヵ月目 くぼみワザにトライ ・週末ごちそうトースト
4ヵ月目 挟むコツ・切り方テク ・定番サンドイッチ +お楽しみグッズ(サンドイッチカード)


5ヵ月目 野菜たっぷりテク ・野菜サンドイッチ
6ヵ月目 甘くスイーツ化 ・食パンスイーツ +お楽しみグッズ(水玉テンプレート)
7ヵ月目 和テイスト ・やっぱり和が好き
8ヵ月目 変身ワザ(くり抜きテク編) +お楽しみグッズ(MY食パンログ手帖)


9ヵ月目 変身ワザ(まぶし・揚げわざ編)
10ヵ月目 変身ワザ(のばしテク編)
11ヵ月目 特別なイベント ・盛り上げテク
12ヵ月目 毎日を彩る知恵 ・いつもの朝に +お楽しみグッズ(食パン家系図)


■プログラムの詳細
【商 品 名】
【NEW】日本の国民食を楽しみ尽くす 朝食が待ち遠しくなる 食パン120%活用レッスンプログラム[12回予約プログラム] >> https://feli.jp/s/pr180726/1/

【 価 格 】
月々 ¥1,100(+8% ¥1,188)×12回
※12回の総お支払い額は¥13,200(+8% 14,256)となります。

【毎月のセット内容】
1回のお届けセット例 


・テキスト1冊(A5判 24ページ)
・食パン保存袋4枚(縦約19cm、横約18cm)
※1、4、6、8、12ヵ月目のレッスンではお楽しみグッズもお届けします。

【発 売 日】
2018年7月17日(火)

【お届け開始】
2018年8月中旬から順次

【販売サイト】
https://feli.jp/s/pr180726/1/

【デジタルカタログ】
https://feli.jp/s/pr180726/2/

【関連ブログ】
https://feli.jp/s/pr180726/3/

■自宅でできる「自分磨き」と「趣味」の習い事講座「ミニツク」


「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案するブランドです。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。https://feli.jp/s/pr180726/4/


●お電話でのご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

― 会社概要 ―
社名 : 株式会社フェリシモ
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
代表者 : 代表取締役社長 矢崎和彦
創立 : 1965年5月
事業内容 : 自社開発商品をカタログやウェブサイトにて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr180101/1/



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン