企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

夏の喉を潤す!厳選ビール×スペシャルメニューのマリアージュ 「サマービールフェア」開催

(2018/7/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:ジローレストランシステム株式会社

夏の喉を潤す!厳選ビール×スペシャルメニューのマリアージュ 「サマービールフェア」開催

A16(エーシックスティーン)2店舗で8月1日~31日まで!

 ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)は、カリフォルニア発イタリアンレストラン「A16(エーシックスティーン)」2店舗にて、厳選ビールとスペシャルメニューが楽しめる「SUMMER BEER FAIR(サマービールフェア)」を8月1日(水)から8月31日(金)まで開催いたします。



https://www.giraud.co.jp/a16/

 「SUMMER BEER FAIR」では、A16が厳選した10種のビールをご用意。解放感溢れる絶好のロケーションを楽しみながら、夏の喉を冷たく潤していただけます。また、フェア開催中は、ビールに合うスペシャルメニューを11種ラインアップ! ランプ肉のローストビーフをさっぱりいただく「神奈川県産『やまゆり牛』のコールビーフ」などの前菜はもちろん、ピリッとした辛味が後引くピッツァ「ディアボラ」など、自慢の窯焼きピッツァも期間限定でご提供します。ここでしか味わえない、ビール×スペシャルメニューのマリアージュをどうぞお楽しみください!


■A16とは
 2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。アメリカではサンフランシスコの他に、オークランドに1店舗を展開。オーナーはソムリエでもあるシェリー・リングレン氏が務めています。A16 TOKYOでは、サンフランシスコ本店の研修を修了したシェフが日本の旬の食材を厳選。素材の味を引き立てるカジュアルなイタリアンを提供しています。
シェリー・リングレン氏

■スペシャルメニューを一部ご紹介!
※価格はすべて税抜きです

「南イタリア7種盛り合わせ」1,800円
生ハム、サラミ、サルデッラ(生シラスの唐辛子漬け)ブルスケッタ、ブッファラモッツァレラ、ペペロナータなど、人気の前菜を盛り合せました。ビールのおつまみに。


「神奈川県産『やまゆり牛』のコールドビーフ」2,000円
神奈川県産「やまゆり牛」のランプ肉(腰からお尻にかけての赤身肉)をローストビーフにしました! 冷えた赤み肉とビールの苦みがベストマッチです。


「ピッツァ ディアボラ」2,300円
サルシッチャピカンテ(唐辛子の辛味が効いたソーセージ)にニンニクやチリパウダーをトッピング! ピリリとした辛さが後引くあつあつピッツァを口に運んだら、冷たいビールで流し込もう!


「神奈川県産『やまゆり牛』タリアータ チリケッカソース」3,800円
神奈川県産「やまゆり牛」のランプ肉を350gどどんとミディアムに焼き上げ、辛いトマトソースを添えました!ビールにはがっつりお肉という方にお薦めです。

■SUMMER BEER FAIR <8月1日(水)~8月31日(金)開催>
『A16 TOKYO』
ドリンク:終日ご提供
スペシャルメニュー:17:30~
開放的なテラスと緑あふれる中庭が都会の喧騒を忘れさせるA16TOKYO
東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
03-3212-5215
11:00~23:00(日祝11:00~22:00)
72席+テラス席30席

『A16 YOKOHAMA』
ドリンク:終日ご提供
スペシャルメニュー:平日 17:30~土日祝 17:00~
窓いっぱいに広がる海がアーバンな空間で楽しめるA16YOKOHAMA
神奈川県横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
045-323-9610
11:00~23:00(L.O.22:00)
136席(うちテラス28席) 個室1室あり




■会社概要
会社名/ジローレストランシステム株式会社
所在地/東京都渋谷区渋谷2-12-24 東建長井ビル
電話番号/(代)03-6418-5200
URL/https://www.giraud.co.jp
代表者/代表取締役社長 佐藤 治彦
創業/1955年10月 有限会社ジロー
設立/1973年8月11日 ジローレストランシステム株式会社
資本金/1億円
事業内容/レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン