企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

米国トップクラス鑑評会「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション2018」にてBEST OF GIN受賞「SAKURAO GIN ORIGINAL」8月5日(日)試飲販売会を開催

(2018/7/31)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:広島県

米国トップクラス鑑評会「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション2018」にてBEST OF GIN受賞「SAKURAO GIN ORIGINAL」8月5日(日)試飲販売会を開催

~暑い夏にピッタリのジンのカクテルも~

 ひろしまブランドショップTAUは、8月5日(日)に米国でトップクラスの鑑評会「ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション 2018」にて、日本のジンとして初めてBEST OF GINに選ばれた中国醸造株式会社のジン「SAKURAO GIN ORIGINAL」の試飲販売会を開催します。


 試飲販売会では、ストレートのジンの他、暑い夏にピッタリのトニックウォーターで割ったジンのカクテルなども楽しめます。
 この他に、日本一美味しい市販酒が決まるきき酒イベント「SAKE COMPETITION 2018」のスパークリング部門でGOLDを受賞した「一代弥山 スパークリング」の試飲販売も実施します。
 会場では、7月に発生した豪雨災害復興支援のため、参加された皆様へ「樽募金」への協力を呼び掛けます。



【開催概要】
■日時
 2018年8月5日(日) 12時~18時
■場所
 ひろしまブランドショップTAU 2階広島酒工房「翠」
 (東京都中央区銀座1-6-10銀座上一ビルディング)
■当日試飲可能なお酒
≪SAKURAO GIN ORIGINAL(サクラオ ジン オリジナル)≫
 広島産のフレッシュな柑橘類など9種類のボタニカルとジュニパーベリー、コリアンダーシードなど計14種類の原料を使用し、スティーピングとヴェイパー製法で製造したクラフトジン。柑橘の香りと伝統的なジンの風味が融合したアロマが特徴です。
【種類:スピリッツ、アルコール分:47度】





≪一代弥山 スパークリング≫
 和食をいただく前に乾杯したいお酒をコンセプトに開発したお酒です。マスカットや桃を思わせるやさしい吟醸香に柑橘のトーン。醗酵技術から生み出されたなめらかな酸味の純米酒に強炭酸の爽やかで軽快な泡をまとわせました。 繊細な料理(和食)にあわせやすい辛口の清酒です。
【種類:清酒、アルコール分:11度以上12度未満】


≪はっさくロックス≫
はっさく発祥の地とされる広島のはっさくをまるごと使用して、はっさく特有の香りとほろ苦さを引き出しました。 はっさくアロマオイルを天然香料として使用し、はっさくピールの香りを余すことなく提供します。 酸味料や合成香料を一切使用せず、果汁70%を配合した天然はっさくリキュールをお楽しみください。
【種類:リキュール、アルコール分:16度、果汁:70%】


≪もみじ饅頭のお酒≫
 お酒が苦手な方でも楽しんでいただける広島の新しいお酒。
【種類:リキュール、アルコール分:6度】


(参考)
≪ロサンゼルス・インターナショナル・スピリッツ・コンペティション≫
1930年代より米国で最も歴史のあるワインの鑑評会を主催するFairplexにより主催されるコンペティションで、米国でトップ5に入るコンペティションと言われています。
≪SAKE COMPETITION≫
日本一美味しい市販酒が決まるきき酒イベントで、出品酒世界最多、唯一日本酒だけのコンペティションとして2012年より開催されています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン