企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」「パフェール シャインストロベリー」「パフェール マングーショコラ」

(2018/7/31)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

ショコラティエが創る、パティスリー&カフェ「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」「パフェール シャインストロベリー」「パフェール マングーショコラ」

DEL’IMMO人気のドーム型のスイーツパフェから夏を彩る新作が登場!2018年8月1日(水)より渋谷ヒカリエ ShinQs店限定で販売開始

 株式会社ブロードエッジ・ファクトリー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する 「Patisserie & Cafe DEL’IMMO 」(以下「DEL’IMMO(デリーモ)」)は、シェフショコラティエ/パティシエ江口 和明が考案した、ドーム型スイーツ「パフェール」の新作2種「パフェール シャインストロベリー」、「パフェール マングーショコラ」を、8月1日(水)より渋谷ヒカリエ ShinQs店限定で販売を開始します。



                 販売開始日:2018年8月1日(水)~
                取扱店舗:渋谷ヒカリエ ShinQs店のみ

 
パフェールの新作は「シャインマスカット」や「マンゴー」といった、夏に旬の果物とショコラのマリアージュをお楽しみいただけます。こだわりのビターチョコレートソースや旬のフルーツを、ショコラティエならではの発想で構築し、トップをドーム状に包み込むことで見た目も可愛らしく、鮮やかな一品となっています。

 土台にはシャンパンゼリーとサクサクのパイ生地、チョコレートソースをたっぷり使用。みずみずしいサンシャインマスカットに、あまおうアイスとラズベリーソースをホワイトクリームのドームに閉じ込めた「パフェール シャインストロベリー」 、完熟マンゴーの果肉がよりジューシーさを引き立たせ、ビターショコラクリームになめらかなマンゴーアイスとライチの果肉を組み合わせ、チョコレートドームで閉じ込めた「パフェール マングーショコラ」です。

 夏を彩る、旬のフルーツを贅沢に使った大人のパフェをぜひお楽しみください。

商品概要

◇ 「パフェール シャインストロベリー」 ParfaitElle Shine Strawberry

57%のビターショコラを使用したチョコレートソースとサクサクのパイ生地をカップの一番下に敷き詰め、爽やかなシャンパンゼリーとみずみずしい味と香りのシャインマスカットを贅沢にミックス。
そこにシャンティショコラブランの上にあまおうアイスとラズベリーソースをホワイトクリームドームで包みました。
シャンパンゼリーが普段は味わうことのできないプレミアム感を演出します。

価格:1,200円(税込)



◇ 「パフェール マングーショコラ」 ParfaitElle Mangood Chocolat

57%のビターショコラを使用したチョコレートソースとサクサクのパイ生地をカップの一番下に敷き詰め、爽やかなシャンパンゼリーと今が旬のジューシーな完熟マンゴーの果肉を贅沢にミックス。
そこにチョコチップ入りのビターショコラクリームの上になめらかなマンゴーアイスとライチの果肉を、チョコレートドームで包みました。
マンゴーアイスが、ショコラと絶妙のハーモニーを奏でます。

価格:980円(税込)


<発売店舗概要>


■店名:Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ) 渋谷ヒカリエ ShinQs 店
・所在地:〒150-0022 東京都渋谷区渋谷 2-21-1
渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
・営業時間:10:00~21:00(※L.O 20:30)
・電話番号:03-6434-1825
・定休日:渋谷ヒカリエ営業に準じる

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは


チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに  
世界中のショコラと洋菓子を、気軽に食べて頂くことができるようなお店を
作りたい。それがデリーモの始まりでした。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、
素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、
多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力や、
紅茶、ワインとのマリアージュにも無限の可能性を感じて下さい。


<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
・所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3東京ミッドタウン日比谷B1F
・営業時間:11:00~23:00(※L.O22:00)
・電話番号:03-6206-1196
・定休日:施設に準じる

■店名:Pâtisserie & Chocolat Bar DEL’IMMO(パティスリー&ショコラバー デリーモ)目白店
・電話番号:03-3988-1321
・所在地: 〒 171-0031 東京都豊島区目白 2-39-1 トラッド目白 1F
・営業時間:11:00~20:00(※L.O 19:00)
・定休日:施設に準じる

■店名:Pâtisserie DEL‘IMMO(パティスリー デリーモ)ルミネ立川店
・電話番号:042-519-3041
・所在地  :〒190-0012 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F
・営業時間:平日 10:00~21:00
      土日祝 10:00~20:30
・定休日 :施設に準じる

     東京ミッドタウン日比谷店                 目白店

<公式SNS情報>
■Facebook
URL: https://www.facebook.com/de.limmo/

■Instagram
アカウント名: de_limmo
URL:https://www.instagram.com/de_limmo/

■公式LINE
アカウント名:@delimmo
ID検索し、友だち追加してください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン