企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あの定番スープの味がソーセージに!「コンポタソーセージ」新発売

(2018/8/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:伊藤ハム米久HD

あの定番スープの味がソーセージに!「コンポタソーセージ」新発売

米久株式会社は、2018年8月に、「コンポタソーセージ」を秋冬限定で新発売します。 国産鶏むね肉や豚肉をベースに、スイートコーンを加え、ポタージュのフレーバーに仕上げました。おつまみや料理のアクセントにも使える、同タイプのソーセージのラインアップは、全部で5種類となりました。



米久のフレーバータイプのソーセージに、秋冬限定で「コーンポタージュ味」が新登場。
国産鶏むね肉や豚肉を細挽きにし、つぶつぶのスイートコーンを練りこみました。牛乳などを加えることでポタージュのような味わいを再現しています。
焼く、ゆでるはもちろんのこと、冬の定番クリームシチューの具にぴったりのソーセージです。さっと焼いてしょう油をたらせば、焼きとうもろこし風のおつまみにも。米久のフレーバーソーセージは全5品となり、選ぶ楽しさも増えました。

商品名:コンポタソーセージ
発売日 : 2018年8月21日
発売地区 : 全国
内容量 : 144g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下


<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 高武・手塚
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン