企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】港の景色を目の前に望む ラウンジ&ダイニング「ピア」にて 秋恒例のアップルパイを期間限定販売

(2018/8/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】港の景色を目の前に望む ラウンジ&ダイニング「ピア」にて 秋恒例のアップルパイを期間限定販売

神戸メリケンパークオリエンタルホテル(所在地:兵庫県神戸市中央区/総支配人:荒木潤一)では、喫茶から本格的なフレンチまで、様々なシーンに対応するオールデイダイニングレストラン ラウンジ&ダイニング「ピア」にて、期間限定で毎年人気の岸本料理長特製のアップルパイを提供いたします。


アップルパイの表面の生地にはスライスアーモンドを敷き詰めサクッとした食感になるよう焼き上げ、クリームにはマスカルポーネ入りカスタードを使用。生地に包まれたリンゴはシナモン、ナツメグ、バニラなどでマリネし、存在感のあるゴロゴロとした食感にこだわりました。シナモンの香りが漂うアイスとのぺアリングもお愉しみいただけます。

アップルパイ概要
期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金) 
店舗:ラウンジ&ダイニング「ピア」(3階)
販売時間:11:00~17:00 
料金:アップルパイ単品1,200円 
ドリンクセット1,500円
(アップルパイ+コーヒー又は紅茶)

※税金・サービス料込み

お問い合わせ先: レストラン予約078-325-8110
(受付時間10:00~21:00)




【ラウンジ&ダイニング「ピア」料理長 岸本達哉(きしもと たつや)】
大阪府大阪市出身。32歳。2004年9月に神戸メリケンパークオリエンタルホテル入社。バイキングレストラン「サンタモニカの風」や宴会調理での経験を経て、2007年6月にラウンジ&ダイニング「ピア」に異動。店舗のリニューアルオープンにも携わる。素材、調理法を追求し料理を創作する手腕を認められ、2014年1月にラウンジ&ダイニング「ピア」料理長に就任。季節の食材を用い、食べ合わせから生まれるハーモニーを計算した料理を提供することにこだわりを持つ
    
神戸メリケンパークオリエンタルホテルは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
http://www.kobe-orientalhotel.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン